主编的酸甜苦辣
“初三”一词意味着离别,它是我们伤心的根源,也是自己走上人生的第一级阶梯。
“酸”——进入初三心中的烦心事就特别多,什么作业多啊,与朋友闹矛盾啊,等等!对于我来说酸是一座大山,有时压得我喘不过气来,初三阶段是最重要的阶段,所以我们的作业一定是堆压成山,堆积如海,有时是做完了这又要做那,老师们也是分秒必争,吃完早饭背什么,吃完中饭做什么……哎呀!简直是接踵而来,合我们连喘口气都难。幸好,我们还是普班的呢?如果是在重点班,真不知该怎么办啊!你说说,这滋味够酸吧!
“甜”——当自己取得优异成绩的时候,一定会笑哈哈的。当然,好成绩是建立在酸的基础上的,好成绩的取得需要拼搏的汗水,勤奋的身影,才会取得的,好成绩是来之不易的。因为进入初三了,父母仍都希望自己的儿女们能够成龙成凤,给的关怀当然就多了,每天是呵护备至,嘘寒问暧,把我们当作心里的宝贝,这种感觉像吃了蜜一样,我心里的那份甜呀,就是妈妈的寄托。
“苦”——哎!不知道为什么进入初三了以后心里就特别多愁善感。可能是因为马上要分离的缘故,所以特别珍惜友谊,但有时就是因为特别珍惜,所以常常就会适得其反,会因为某些事跟好朋友闹矛盾,吵架啊!这些都会是苦的果子,特别是和好朋友吵架后,心里的滋味比打翻了五味瓶还难受,没有人倾听自己的心事,没有人和自己说悄悄话,没有人来安慰自己,没有人来鼓励自己,心里觉得空荡荡的,真不知道该怎么办才好啊!自己心里的那份苦呀,只有往肚里咽。
“辣”——当自己做错事被老师批评时,眼里就会掉出“金豆豆”,心里就会特别难过。难过时会反思自己的过错,然后再想怎样才能来改正这些错误,使自己懂得怎样避免以后犯同类的错误。有的时候也会被老师冤枉,自己觉得特别窝火,会和老师赌气。但过一段时间后,所有的不快都会成过眼烟云。正所谓:一个人只有经受住风浪,才会成就自己的性格,自己一定会笑一笑来忘记这所有的不快。
酸甜苦辣的初三是丰富多彩的,是绚丽多姿的,是五光十色的,有时会酸掉牙,有时会甜的如蜜,有时会苦的难受,有时会辣的欢快……都会是人生中最美好的回忆。
同学们不要抱怨初三太辛苦,要用更广阔的视野来迎接未来的挑战。