唠叨声中的爱
“快起床,要迟到了!”“明天就上学了,作业都写完了吗?”唉!大清早这耳朵就不得安宁。每一天我都沉浸在唠叨的海洋中,真是烦透了。直到今天,我才明白了唠叨声中的爱。
今天,从一大早开始,妈妈的嘴就滔滔不绝,“快洗脸刷牙,动作要快点儿”“书包收拾好了吗?书和作业都带了吧?”“在学校一定多喝水。”“上课跟住老师”……我皱紧眉,无奈地摇摇头:“妈妈,你别磨叨了,我的头都大了!”“一说你就不爱听,还不是为了你好。”眼看要出门了,妈妈递给我棉衣,又忍不住嘴:“今天降温了,得多穿点,课间活动时系好扣子,千万带帽子……”我受不了了,挣脱妈妈的手,夺门而出。
寒风呼啸着,好像要把我一口吞下去似的,我不禁打了一个寒战,风像小刀一样割在脸上。我缩着脖,揪紧领口,顶着风向学校走去,耳边不禁响起了妈妈的话。如果当初听了妈妈的话该多好,我后悔极了,可是想什么都无济于事了,只能任凭狂风肆虐地攻击着。突然,我感到一丝温暖拂过我的肩头,像冰天雪地中的火炭温暖了我的世界。我回头一看,一张熟悉的面孔,哦,妈妈!“小家伙,冻坏了吧。”妈妈给我穿好棉衣,揶好衣领,顿时,一股暖流一下子流遍了我的全身,那种感觉无法用语言形容。妈妈轻轻地拍了拍我的后背:“快去上学吧。”我往前走去,走了一小段路,回头一看,妈妈还在原地向我摆手……那一刻,没有唠叨,只有满眼的关怀和爱意。
我终于明白了妈妈唠叨声中的爱,那伟大的母爱,妈妈我爱你!