我家后院是绚丽多彩的。有田野、有池塘、有菜园、有……
先说我家的菜园吧!茄子像一个小灯笼在给我们引路,笋芽儿探出头,好像在给世界问好,蔬菜争先恐后的等着我们去收割。丝瓜笑眯眯的挂在上面,好像在骄傲的和南瓜比美味,你们说说谁是最好吃的!
前面就是池塘了!池塘里有调皮的鱼儿,小鱼们快活的在水里游来游去。鱼尾左右摆动,可爱极了!有几次我和哥哥在池塘钓鱼,过了一会儿,两条大鱼上钩了,晚上吃了个鱼大餐。
池塘前面当然是美丽的田野了!春天是金灿灿的油菜花,秋天是金灿灿的稻子。油菜花挺立在田野里,从楼上看田野,田野像个金色的海洋,又像一个金色头发的小姑娘,田野是她的头发,池塘是头,菜园是身子。稻谷弯着腰,正在给大地增添光彩。
我家后院有很多种颜色,就叫五彩缤纷,有哪几种颜色就不用我说了吧!还要我说你就笨了哦!也有很多蔬菜,有白菜,有茄子,有豆角,有丝瓜,有苦瓜,有黄瓜,有……池塘里还有各种各样的鱼儿呢!别忘了它们哦!田野里有油菜花和稻子,它们弯着腰正在等待人们去收割。
田野里还有许多很小的五颜六色的小花,有红,有绿,有黄,各种颜色的小花,这种花可奇怪了,一根手指一碰它的花就倒了,真奇怪!野草很长很长,绿油油的,让你看保证很吃惊。
怎么样?我家的后院是不是绚丽多彩呢?这就是我家的后院,美丽吧!有空你也来看看!