提起折纸,我还是这方面的高手,就说前天中午休息的时间,我就叠了一个超级有意思的折纸,你们猜叠的是什么,哈哈,告诉大家就是一款变形飞镖。
同学们,请问你们会叠飞镖?有的人会折16个角的飞镖,有的人会折4个角的飞镖,还有的人会折3个角飞镖,而我会折8个角的飞镖和5个角的飞镖。
也许会有人问我,我这些飞镖的叠法在哪里学的,其实我是在无聊的时候在手机上看视频学的。提起飞镖,这个可是我最拿手的。无论是什么飞镖,我都能折得出来。每天中午,我会跑到书房里去拿一张彩纸用来做手工,过了一会儿,一个好看的飞镖就折出来了。所以自然我们家里就会有很多飞镖。每个飞镖都不同。这些飞镖大小不一,形状各异。
8个角的飞镖是用两种不同颜色的折纸折成的,先把两张纸裁成正方形,再把两个正方形分成8个小正方形,最后把这些小正方形叠成一样的三角形之后组合在一起就成来8个角的飞镖。五个角的飞镖很像五星红旗上面的一颗心。当时我在叠这个五个角的飞镖时,花了很长时间也没有学会,最后学了很多遍,才把它学会。8个角的飞镖是我最喜欢的一个飞镖。因为它可以伸缩。这个飞镖有一个特异功能,张开就像一枚铜钱,合拢之后就会露出八个锋利的尖角,缩起来就像电锯上面的齿轮。伸出来它就可以变成一个圆圈。缩进去就可以露出它那个角的飞镖。
折纸真有趣,只要你有丰富的想象力,有超强的动手能力,一定会有不一样的收获,同学们,愿意加入我的折纸团队吗?