欢快的暑假模式终于在我的期盼中开启了,总算可以去远在苏北的外婆家玩了。
一到外婆家,就见外婆愁眉苦脸。原来舅舅给外婆买了个智能手机,可外婆又不识字,只能望着手机叹气。我一听,嘿,看来这次假期我有事做了。“外婆,不用愁,让我这个手机达人来做您的小老师吧。”外婆一听,高兴地笑了起来。
第二天早上,我还没起床,外婆就跑来,开口就问:“宝宝,好友怎么加来着?摁哪个键可以说话的啊?”我当时几乎奔溃了,怎么今天又忘了?不过作为“老师”,“学生”虚心请教,怎么能没耐心呢,经过我再次认真“指导”,外婆才笑着离开。外婆年纪大了,肯定记性会不太好,得想个办法。有了!我开始发挥我的“绘画大师”的本色,用纸和笔把手机上的界面都依葫芦画瓢画了下来,每个步骤都用图标标记好。这样忘了看下图就知道了。外婆看了之后连夸:“哎呦,这个小老师做得真称职!”