视频聊天
时间在弹指一挥间悄悄溜走了。回忆起暑假那段快乐的时光,我真是越来越想念表妹思林了。她那灿烂的笑容,说话时认真的模样……唉,思林远在广州,而我却在福建永春,隔千里,难以见上一面。
我揉了揉眼睛,是三姨没错!我高兴地喊:“三姨三姨!“她笑着回答了我:“小红,长大了不少啊!”这声音十分清晰地传入耳中。“三姨,思林呢?”“想他了?”只见三姨移动了几下位置后,思林就出现在手机屏幕上。
“扫”一下
这天,阳光格外明媚。我和妈妈出门买菜。菜市场上人山人海,卖什么的都有。终于,妈妈来到了一个菜摊前。
上面有各种各样的蔬菜,都很新鲜。妈妈挑了不少芹菜、包菜、花菜等。妈妈把手伸进口袋……糟了,除了手机,什么都没有!卖主是个约莫六十岁的老人,我们一脸尴尬地站在那里。
哇,这年头,连卖菜老阿婆都用上智能手机了。带部手机,果然能行天下!
“滴滴打车”
这天晚上,舅舅来我家做客。大人们聊得很投机,说着说着,就摆上了二锅头和几道小菜。
不知不觉,就到了夜里十二点多。舅舅脸色红润,有几分醉意。此时,表弟也嚷着要睡了。喝酒不能开车,该怎么办呢?大家正为难,表姐笑着走了过来:“可以用‘滴滴打车’啊!”