美丽的木兰山
今年6月,我同妈妈一起游览了黄陂木兰山。
坐在旅游大巴上,我们远远就看到了它的曼妙身姿。它屹立在群山之中,就像一座巨大的长满树的绿色金字塔。等到了山脚下,我不禁感叹——木兰山之大,仿佛一眼望不到边的波涛滚滚的绿海;木兰山之高,仿佛一把直上云霄的宝剑;木兰山之美,仿佛云雾缭绕的人间仙境……原本还有点不乐意来爬山的我都迫不及待地让妈妈赶紧去买票带我上山了。
开始爬山了,这里的树郁郁葱葱,绿油油的,一片连着一片,为人们形成了一个天然的保护伞,一片又一片树叶闪着金光。人们有说有笑,有的东瞧瞧西望望,好奇无比;有的三五成群地讨论这大自然的奇迹,兴奋无比;有的在吃零食,为接下来的剧烈运动补充体力,还有的在用相机拍下自己的足迹,我也在记录这一大自然的鬼斧神工。
这山真的太高了,已经是正午了,我们在半山腰的餐厅就餐后继续前行。山上有扑扇着翅膀的美丽蝴蝶,有“吱吱”奏乐的奇异昆虫,有在枝头唱着欢快的歌的小鸟,也有众人害怕的有毒昆虫。阳光也很强烈,正午的“毒阳”照在人身上,人们的脸都晒得通红,个个汗流浃背,就像缺水的树叶,蔫蔫的。我在心中不禁抱怨,太热啦!但我还是坚持着跟着大家的步伐,往山顶上走。
终于到山顶了,我站在栏杆旁,往山下望去,我真实地体会到了什么叫“一览众山小”。从山上俯瞰山下,山脚的树就像一个个小型玩偶,农田房屋都像积木一般。一阵凉风吹过,满山的树叶都摇晃起来,仿佛在鼓掌欢迎我们的到来。正午的阳光也褪去了毒辣的衣裳,草儿点着头,花儿笑眯眯,一派和谐的景象,人们都被这奇景迷住了,一时都说不出话来。这山,这景,让人沉醉其中,连鸟儿们也沉浸其中,只偶尔发出一两声歌唱。
我们在山顶享受着这难得的清凉幽静,直到太阳快下山,才乘坐着缆车依依不舍地离开。
登木兰山,让我遇见了沿途的美丽风景,让我克服炎热的天气坚持爬到了山顶,让我体会到山顶的风光与清幽,真是一次令人难忘的旅途。