我喜欢的喇叭花
我喜欢喇叭花,喇叭花又叫牵牛花。喇叭花不像牡丹那样高贵,也不像菊花那样典雅,但它有它独特的魅力。
喇叭花的颜色有很多种,白的、红的、蓝的、紫的……有的上面还带有一道乳白色的花边。它的茎缠绕着架子勇敢的向上爬,也能遍地生长。走近一看,一片片叶子像手掌一样,一多喇叭花像一把把撑开的小花伞。
今年我在院子里播下几粒种子,没过几个月,居然开花了。每个星期天的早晨,我总爱到院子里去观赏这绚丽多彩的喇叭花,微风吹来,阵阵清香扑鼻,令我感到十分惬意。
清晨,我走在上学的路上,沿路可以看见颜色各异的喇叭花。有的开在地上,有的一簇簇的盛开在绿叶中,像是给绿色的地毯缀上了一一颗颗美丽的宝石;有的盛开的墙头、阳台和房顶,仿佛节日里悬挂的彩灯。它们迎着朝阳,含着晶莹的露珠在花瓣和枝叶上闪闪发亮,我不舍得离开这美丽的小花丛中。看着看着,我不由的入了神,而忘了还要去学校上学。远处的一声鸟叫,打破了此刻的静寂,也唤醒了我,于是我加快步伐,满怀着好心情向学校走去,去迎接新的一天。
喇叭花,虽然并不出众,却像我们少先队员的队号,鼓舞着我们去争当先锋。喇叭花,它那种不畏困难勇敢攀登的精神,也鞭策着我在求知的道路上勇敢的前进。