在一个晴朗的早晨,正当我悠闲地在公园散步时,突然天空中出现一个黑洞,把我卷进了太空中,当我睁开眼时,我已经飘浮在地球的上空,周围繁星点点,还有太阳和月亮真是美丽极了。
当我正在太空中畅游时,突然一座巨大的飞船正飞驰而来,我悄悄溜进了飞船中,一不小心被几个长着八只脚、四只眼睛的外星士兵抓住了,他们要带我去见一个舰长,我原以为自己会受到这群外星人的虐待,但是那位舰长见到我之后,竞然用地球语亲切地说道:“呀!是地球朋友”。于是他又对那几个抓我的士兵厉声训斥道:“还不快松绑,怎么能这样对待我们的朋友”。“做个自我介绍,我叫卡巴玛,来自火星,是这艘勇探号的舰长,我们远巡检查归来,正要返回火星,在这里遇见您,真是我的荣幸,不如到我们的火星去做客吧!”我微笑着说道:“那就有劳舰长了”。
一路上,卡巴玛为我详细地介绍了整个飞船的结构性能。突然间一阵雷鸣般的爆炸声振动了飞船,我们迅速来到驾驶舱,发现不远处有一大批飞船正浩浩荡荡地迎面飞来。据舰长说,这就是赫尔星军队,不经意间我们的飞船又被敌军击中了,舰长叹息道:“唉,这下可惨了,虽然勇探号号称火星第一舰,面对这数十艘赫尔星飞船也是力不从心”,正当大家心急如焚,手忙脚乱时,我突然想到了一个绝妙的办法,我身上带了一个微型定时炸弹,这种炸弹只有一个烟盒大小,威力却与原子弹不相上下,于是,我乘坐一个小型飞机偷偷地潜入了赫尔军队的主舰,并安放了炸弹,不一会敌军就被炸得灰飞烟灭来了,整个勇探号上都洋溢着胜利的喜悦。
飞船把我们带到了火星的首都斯塔克,市长带我参观了火星的先进的科技设备,便捷的交通工具,别样的民风民俗,真是让我大饱眼福。我在火星上停留了几日,有一天,我正和舰长卡巴玛在火星公园散步时,不经意间黑洞又把我卷走了……
“不要,不要”我猛地一醒,呀!原来是一场梦。