一天傍晚,我出去散步。不知不觉中来到了一个奇怪的地方,这里到处都是西瓜,不仅有圆的,还有正方形的、长方形的、五角形的、菱形……让我惊讶万分。
忽然,一个小矮人出现在我眼前,他十分和蔼的对我说:“小朋友,欢迎来到我们未来世界……”“什么,这是未来世界?”“不错,现在是2050年,今天我请客,你可以吃个够。”说着,他拿出一把奇特的小刀,给我切开了一个正方形的西瓜。嘿!这西瓜的籽竟然是天蓝色的!我尝了一口,呀,简直比蜜还要甜呢?我三下五除二就吃了个精光。这时,小矮人又切开了三个长方形的西瓜。嗬,这个西瓜的籽就更奇怪了,是淡紫色的,吃起来清凉甘甜;还有一股薄荷的清香味。我边吃边对小矮人说:“你们这里的西瓜可真够怪,瓜籽和形状都和我们那儿的不一样,不仅味儿甜,还好看呢!”小矮人听了,得意地对我说:“这算什么!我们未来世界的西瓜多种多样,味儿也各不相同。先说籽吧,除了天蓝色和淡紫色以外,还有黄色、橘色、纯白、暗红、白灰、青绿等各种颜色;除薄荷味以外,还有苹果、葡萄、橘子、香蕉、哈密瓜、菠萝、梨等多种水果口味,对了,我们这儿的西瓜还有很多作用呢!小朋友吃了能长个儿;老年人吃了强身健体,把吃剩下的瓜籽磨成粉,加入水,涂抹在头发上,头发就会变得乌黑发亮,柔顺无比……”小矮人滔滔不绝对我讲着。
我吃了一块又一块,对每种西瓜都赞不绝口,吃得肚子滚圆滚圆,也跟个大西瓜似的。
正当我再拿起一块西瓜准备吃时,一阵“叮铃,叮铃”的闹钟声吓了我一跳,我一下子惊醒了,噢,原来是一场梦啊!