笑颜
若干年后,你是否还会回忆起那些瞬间,是否依旧记得那些笑脸。
——题记
单曲循环《北京东路的日子》,还有不到一年,我们就毕业了,去向不同的地点。初中三年似水流年,若干年后,你也会不经意忆起这些美好。
“开始的开始,我们都是孩子,最后的最后,渴望变成天使”
2009年夏天,我们踏进陌生的校园,看着并不熟悉的脸,那时候,我们只是稚气未脱的孩子。我们一起经历了两年风雨,从路人到伙伴,有人说:真羡慕你们班的团结。是的,我庆幸可以分到十班。如果有天使存在,就让我们做永远的同学。
“歌谣的歌谣,藏着童话的影子;孩子的孩子,该要飞往哪去”
简简单单的摆设,拼凑起一个十班——这两年来,我最熟悉的家园。从初一的年少轻狂到初二的奋力呐喊再到初三的团结辉煌。教室后墙上贴满的荣誉是我们用汗水凝聚而成的。从彼此沉默到笑声满屋,原来只要三年时间。
“当某天,你若听见,有人在说那些奇怪的语言。当某天,你若看见,满街的本子还是学乐先”
这两年,习惯了每天一同在教室学习,习惯和你们一起奔跑,共同呐喊;习惯了伤心难过有你们陪伴;习惯了和你们一起仰望蓝天;习惯了一切,却习惯不了离别。你们63个人给我太多的感动,你们的笑容一直无比灿烂。
“当某天,再唱着,这首歌会是在哪一个角落;当某天,再踏进,这校园会是哪片落叶掉进回忆的流年”
记忆的海洋是温暖的地方,它适合任何东西生长。
初三,即使每天依旧笑着,却也时常想起毕业,便会莫名的惆怅。2012年的夏天,我们便要带着各自的梦想,昂首走向属于自己的新世界。
“也许谁会忘记谁的名字,但记得,二中十班的日子”
十年后的某一天,会是哪张照片触动你内心的思念。十年后的某一天,我们会不会如约再相见。
等十年,我们再一同仰望这片蓝天,一起回忆这些流年。
我记得,那年的夏天,你们的笑颜。
我珍爱,有你们在身边的每一天。
我感谢,你们陪我度过这青葱岁月。