笑颜
清晨的眼皮就像上了锈的竹帘,不管我怎么使劲都拉不开。就当我想放弃的时,一股烤肉的味道游进了我的鼻内。我不由得笑颜骤展,烤肉?
我灵巧的身体往前一跃,当场表演了一个鲤鱼打挺。站稳之后,朝着香味的方向看过去,有几个人正围着烤肉吃得不亦乐乎。
这诱惑,何人能忍?刷牙洗脸,急忙奔向烤肉,还好,还好。还剩两串,在他们贪婪的目光下,我谦虚地笑了笑,快速拿了一串。
我满腹狐疑,以他们从前的速度,一大盆鸡腿,五分钟就扫完了。就这点烤肉竟然没吃完?嘿,管他呢!
我边吃边往外走,清晨的阳光,空气,烤肉,一切都是那么美好,看向太阳,虽然睁不开眼,但眯着眼睛也能感到母爱般的温暖,挂着油的嘴角快乐向上扬起。
轻轻地抬起手,刚准备再咬上一口。不知怎地,突然有人顶了一下我右手胳膊,哎呦!烤肉掉了,我满脸的笑容刹那冻结。那旁边的人立马蹲下,将烤肉捡起来,吹一吹,递给我,还无耻地说道:来来来,不干不净,吃了没病。
我一听这话,便解开刚才冻结的笑脸,真诚地说:我这个好,比脆骨还更有较嚼劲,身为你的长辈,这种好吃的,阿姨就忍痛留给你吧!你把那个不脆的给我吧!
他忍不住苦笑道:现在你想起我啦?我满脸笑容地说道:我哪能像你?吃烤肉之前也没想起叫我。
他用看无辜的眼神看向我。算了,我给你拿开水烫一下,你先把我两串烤肉拿着。
烤肉烫好了,他将最上面沾染着浮灰的,用干净的手剥掉。然后把烤肉举在我面前我面前。我轻轻地咬一口,突然连眼睛和嘴巴都一起笑了。"嗯嗯!好吃!好吃!原味的!"惊喜的我,还没来得及将烤肉咽下去,就急忙夸说。
他问我:"你的烤肉都差不多完璧归赵了,我的呢?"
我伸出左手一看,原来就剩两根棍子了,我不好意思地笑了,他看向我的目光是那样的无奈而又温柔。
几年之后,饭后闲聊时我才听说。当时侄子们看我睡得正香,不忍打扰。所以将我放在一旁,置之不理。等他来的时候,烤肉就剩几串了。要不是他一再提醒,以其他人的速度,等我醒来怕就剩两串竹签了。
听完这话,我低下头,又不好意思地笑了,余光瞟到了他,他还是从前那般无辜地看着我。