笑颜
人类何时才会清醒?请赶快停止你们罪恶的行为吧!地球妈妈被折磨得千疮百孔了。我为人类的行为感到心寒,为环境的恶化而感到心痛。一个个铁一样的事实告诉我们:环境的恶化像恶魔般无情地吞噬着人类的生命,人类应该也离坟墓不远了吧!
当空气中熏人的气味弥漫于世界上的每角落时;当嘈音充斥着你的耳朵时;当翠绿的树林变成光秃秃的荒地而转变成沙漠时;当平坦的大地出现一条条常常的裂纹而变成深渊时。到那时,人类的尸骨将遍地都是,腐化在各处,很可怕吧?之所以造成这样的后果,都是人类的“杰作”。赶快觉醒吧!正在恶化的环境在警告着我们,地球已经被我们破坏得体无完肤了。
真正检验我们对环境的贡献不是言辞,而是行动。“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,在面上的一张废纸,我们捡起然后积累,就相当于拯救一棵大树;珍惜每滴水,慢慢积累,相当于解决一群人的饮水问题;少开一次机动车,二氧化碳的减少,我们呼吸的将是清新的空气;少摘一朵花、一株草,我们看到的是美丽的家园。
绿色,是环保的颜色,也是将来世界的颜色。我们有责任携手保护好我们的家园,我们谁也不愿意每天面对阴云遮天的生活。只要我们行动起来,河道将是流水潺潺。树林将是一幅翠绿的油画。无边无际的大海是水天一色。到那时,树上的知了、鸟儿会欢悦地唱歌。天空中将是蔚蓝一片,不再有任何不明物体在空中飘着。这样的环境很美不是吗?
用一个小小的举动也可以美化一点点环境,不要再让地球衰老了,请一起帮助地球母亲恢复年轻的容貌,一起守候地球纯净的笑颜吧!