游西安
“哦耶”,我终于可以去西安了,那是我梦寐以求的地方。
我从柜子里,掏出行李箱,放几件衣服,带上生活用品。这个决定太棒了,我可以去那放松一下了。也不知道西安那座古城长什么样,反正比怀远大多了。哇哦,想想就激动,激动得差点晕了过去。嘿嘿,这下妈妈该让我好好玩几天了,也不用写作业。这样的生活无忧无虑、自由自在,要是天天这样就好了。哦,对了,还要把我的玩具能和爱心枕头带上。走到哪儿,都不能忘记它。
第二天早上,我们乘坐车,一直到晚上十点钟才到。这不得不惊动了外外,害得她到晚上十点半才睡觉。
在西安的第一天,我偷了个懒,一直睡么九点。我猛地醒了过来:“咦,这是哪儿?哦,我想起来了,这是西安。”
我在西安看见了钟塔,他们那个钟塔比我们这里的还要大,还很高。
我去观看了一个城墙,站在底下,没感想。当我登上城墙,往下看,这是成功者的理想。城墙上人山人海,人声鼎沸,摩肩接踵。就在人群中,我看见了许多的外国友人,他们的个子都很高,就连孩子也比我们高。他们像有一种基因的样子,能够快速长高。
在城墙上,分别有四个大门,每个大门都好像有自己的名字从何而来。另外,在四个大门的上边,它们的结构很整齐。
在参观完城墙的第一天,我们去了秦兵马俑,那里一点意思也没有,人很多。兵马俑看完以后,我看见了由四匹马拉着跑的马车,皇帝坐的车上还有一把伞。除了兵马俑,马车,还有各种各样的姓氏,我记得排第1位的姓氏是李氏,而我的徐氏则排在第11位,我妈妈的姓氏才排到第99位——尹氏。这件事情让我哈哈大笑起来,一想到这件事,我就觉得好笑。
下午,我们观看了一场表演——长恨歌。表演开始后,第一位出场的是杨贵妃,我听妈妈说,她表演的是贵妃醉酒。仅接着,唐玄宗出场了。后来,下官叛变,杀了杨贵己和唐玄宗。最后,他们两人在梦里相见,就像牛郎织女一样,鸟儿为他们搭起了一座桥……
在一个深宫,那里有许多名胜古迹。解说员说:“这里是皇上和他的妃子门用的浴缸。”那个浴缸看起来像是假的,也不知道是不是。那个像皇宫的院子里,有一座亭子,亭子里很凉快。
这就是我假期里的一件事。如果还想听,请听下一回解说。