你悄无声息地来到我身边,仿佛是上天刻意的安排,把我的世界照亮,然后悄无声息地离去了,和你在一起的那段时光,我的世界又重新变得明媚起来,你是上天派来拯救我的礼物!
那段日子,我的成绩,我的性格,我的心情,我与别人的交流和沟通,全部就像花盛开后落下了一样。那些天,除了在学校里,其余的时间,我都一个人躲在自己的房间里,把自己关闭起来,把自己的内心也关闭起来,不愿听见任何事情,也不让任何人知道我在想什么。那段时间,仿佛自己掉进了黑暗中,努力地寻找光明,却怎么也找不到。可后来,我遇见了你……
你是转校生,老师领你进班的时候,我没有抬头看你,没有像其他同学一样对你微笑。我想你肯定也没有看见我,也是,我一个失落得快要消失的人,怎么会入你的眼呢?
老师将你安排在我身边,因为当时不爱说话,所以漠然地看了你一眼就开始写自己的作业了。你大为感动,开始介绍你自己,说话时脸上洋溢着笑。我又看了你一眼,不再搭理你,但是你不断找话题,似乎只有我回答了你,你才肯罢休。我不记得当时说了什么,但是我说的话,让你开心了好久。
当时我认为你很烦,很啰嗦。但是后来,跟你在一起,我会感到开心,心情会变好。最后,你治愈了我。
第二天早上,我和往常一样坐在座位上不说话,盯着一个东西开始发呆,没有发现你已经来了。你用手在我眼前晃了晃,然后对我说:“我今天多买了一份早餐,扔掉太浪费了,你帮我吃了吧。”
我想着自己早上还没吃早餐,肚子也开始抗议起来,但又想不能随便吃别人的东西,开始犹豫了。你看到我正在犹豫,二话不说,直接将早餐塞到我手里,又小声对我说:“老师来了,你快点拿着,不然等会要出去罚站了。”我往后一看,果然发现老师了,快速地将早餐放进抽屉里,开始读书。
而你,则是偷偷地笑了。当然,那时我并不知道,你每天给我带来的早餐,是特地帮我买的。而我每天早上都会带两瓶牛奶作为感谢。那段日子里,每天早上,我俩就这样重复着,重复着,直到放寒假。
因为每天的早餐,我和你的关系日益变好,我的小秘密开始对你说了,你也会帮我解决一些问题。渐渐地,我不再那么内向了,开始变得爱说话了!
因为成绩下滑严重,所以我每天专注于学习,但仍有一些题目不会,我也不敢问老师,就只能自己苦苦思考。你看着我百思不得其解的样子,把我的作业拿过去,左手指题目,右手拿笔,开始讲解起来……听懂之后,我便会点点头,然后将作业拿回来,自己做下一题。在和你共同探究学习的过程中,我的成绩进步了很多。
改变了性格和成绩后,你开始教我怎么与人交流和沟通,我的心情也在改变的过程中逐渐明朗起来。
你每个周末都会带我在外闲逛一番,不图什么,只图我开心。有时你会带我去商场逛逛,看到自己心仪的东西,你会让我自己去问东西的价钱多少。不论做什么,你都会让我独自去问别人,而自己总是在旁边看着我。其实你在旁边我就不那么恐惧了,对自己有了信心,是你,给了我勇气和力量!
另一个学期来临,我没看见你的身影,老师说你转学了,我很伤心,我害怕自己又归于黑暗。但是我心里总浮现出你对我说的话:“开心点,别整天愁眉苦脸的,不论事情会变成什么样,你把自己该做的都做好,再去改变这个事情的走向。不要封闭自己的内心,总有一个人会懂你的,要开心啊!”你的话充满了生机,充满了乐观,让我看到光明。
你虽悄无声息地来,悄无声息地走,但有你的那段时光,让我感受到快乐,感受到希望。我希望不管用哪种方式,你能够早一点跟我取得联系,我也会在思念中寻找你……
你是上天派来拯救我的礼物,只属于我一个人的礼物……
望下次相见,愿世界温柔待我们,愿岁月终不负我们,愿我们永不分开!