高中生活是一条平静的河流,缓缓地带走那些与高考无关的风花雪月。没有泛滥,也从不断流,只是不紧不慢地流淌着,用温柔的沉默方式来淡化和磨平我的不安。
明年六月上旬,我们便要面对人生至关重要的高考,自己心里也不免开始惆怅焦躁起来,担心自己将来能否成功地跨越那道坎。
我一直觉着高考就像一道玻璃墙,至于那道玻璃墙后面究竟是什么,我们谁也触摸不到。所以我们必须要安全地跨过这道坎,成功到达彼岸获得生命中的再一次重生。然而,我们面对的不仅仅是一道坚固的玻璃墙,还有最最不愿触碰的分离。
我们都需要成长,都会有属于自己的生活。在事物流逝的背后,不可替代的永远是时间。它渐渐老去,我们都无能为力。无须扼腕,无须感叹,我们只需坚强勇敢,不要害怕,不要后退,因为所有的人和事都是在一步步探索中慢慢变得清晰可见的,那么,幸福的真谛也会在这成长过程中慢慢领略到。
告别的年代也是崭新的年代,我们可以继续享受人生旅程中的不同风景。不管是高考还是分离,我们都该昂首挺胸毫不畏惧地去面对。就像陆涛所说:“我们来到这个世界,也不是为了要拿走什么,而是要努力地为这个世界增添光彩。”我们都有属于自己的理想,都要为梦想去奋斗。可是圆梦是艰难的,因为那梦想就是我们所有人的人生,就是我们的事业,我们的幸福。那么,“不经历风雨又怎能见彩虹”呢?