我心中的那盏灯
假如马路是人生的道路,那么在夜晚,人生道路上重要的角色就是灯,因为他们引入照明能在黑暗中给我们一丝温暖。
小学是六年的时光,同时也会找到那盏灯,这么长时间也是找到几位知心好友的好时机,而那几个知心的朋友就是哪几盏灯。我很庆幸我遇到了她们——‘老班长’,‘乖巧女孩’和‘航空母舰’。
老班长是和我最亲近的一个,因为我们有相同的性格——疯。不知道为什么,在成绩上和运动上,我总是比他落后,有可能是我在进步的,同时他也在进步吧!偶尔几次小考,我超越了他一分0点5分,我就会特别开心。我们之间不仅存在友谊,也存在竞争。但是我们却因为竞争让我们更加亲密,但竞争同样不伤害我们注定长久的友谊。偶尔吵吵小架,但过了一节课反思了一会儿又会当做什么什么都没有发生一样。她是我心中的‘开心灯’。
乖巧女孩,他很少和同学讲话,但一但在我们面前就讲个不停。她很文静,很多时间都是坐在座位上写小说。她文笔很好,大多数同学都喜欢他的小说,唯独只有我不喜欢,曾经我看过几篇就放弃了,因为我根本看不懂,我也很苦恼,有可能是因为我们罗辑思维不同吧!我和她从未吵过架,所以我们没有太多分歧。她是我心中的‘文静灯’和‘善良灯’。
航空母舰,那个第一次见面扎着两个麻花辫的女孩,她给我的印象特别深,圆嘟嘟的脸,脸上还泛着红润,特别可爱!她永远都是全班第一,当然他她不仅成绩好,也是一个才女,她会书法吹笛子等等。我们老师都说他是‘十全十美’的,但我从不觉得她是十全十美的,她有一个小缺点爱——管闲事罗嗦,因此我们因为这个缺点还吵了一大架,但我们从未动手而只是动动嘴,可能是因为"君子动口不动手"的原因吧!她也很漂亮,算得上是我们班的班花了。她是我心中的"啰嗦灯"。
我的这三盏灯在小学道路上帮我照亮了许多陪伴了我许久,我感谢他们,他们拼凑起来就是小学道路上最明亮,最温暖的那盏灯了。