我心中的那盏灯
不知道什么时候沉默了,耳畔一直回响那如天堂钟声般温柔宁静的声音,给我以莫大的鼓舞与安慰。一盏灯在心里渐渐明亮起来,划破黑夜,送来一道光,久久的温暖着我。我走出困境,感谢地回头,那盏灯仍在心灵的深处默默守护着我。
墨包的天空,隐隐透着压抑,云层一点点沉淀下来,沉出一片浑浊的暗寂,渐渐渗出水来……
宿舍走廊的灯冷冷的洒下清辉,心中越加寒冷,我驻足在电话机前,眼前浮现的不是那张不理想的试卷,便是爸爸妈妈蕴含着鼓励和期待的眼神。犹豫着,拨出了号码。
等待的同时,试卷上的错题在我的脑海中猛刷存在感,明晃晃的红叉叉,就像在嘲笑我平日里的浮躁,自满,不扎实。面对接下来可预料的失望,我开始想找个理由借口。
终于电话中传来一声和蔼而疲惫的声音,鼻尖涌上一股酸楚,有种想哭的感觉。
我先跟妈妈说了事情,电话那边沉默了一会儿,似乎是不希望对方失望,一字一句地解释这次的失误,最后就是没有然后了,妈妈依然很关心我,她安慰我说:没事的,努力了就行,这么晚了,早点休息!我永远支持你!虽然安慰千篇一律,但我依然很受用,心情也好了很多忍不住问道:"妈,你们在家好吗?有没有想我呢?"想,好了,好了。我要睡觉了,你快回宿舍。"
挂了电话,看着这学校外依旧绚丽的霓虹灯,温暖的路灯,在看这幽深的走廊,走起路来愈发坚定。
我心中有一盏灯,当我迷茫时,她给我指明了前进的路,当我失落时她给我勇气,这盏灯就是我的妈妈,她永不变的光芒驱散我心中的阴霾。
我由衷地感谢我心中的那盏灯。