扬起自信的风帆
从我们踏进中学殿堂的第一步起,就知道了自己肩上有了更重的学习任务。初中是另一阶段的转折,我们在这阶段中成长,成长的过程中会有许许多多的挫折,又有许许多多的快乐。可在这珍贵的旅途中我们要学会自信。
扬起自信的风帆,是每个同学都要具备的本质。因为拥有了自信、我们才能跨越障碍,迈向成功的道路。
人生,是一场战斗的过程,时而平稳顺利,时而坎坷残酷,谁也不能卜知自己的命运。要想前进,要想成功,自信是必备的。人,只有相信自己,才能实现自己的理想。同时,人生又像一座峻险的高峰,只有自信的向上攀登,才能无限风光尽览眼底。自信是做人的根本,自信是展现自我风采的勇气,缺乏自信的人是自卑的,盲目自信的人是自大的,只有自尊、自爱的人才是自信的。一个充满自信的学生在学习中就会敢于探索,敢于进取,充分发挥自己的主动性、积极性与创造性,从而有效的进行学习,即使面对考试的失败,他也毫不气馁
自信不是孤芳自赏,也不是夜郎自大,更不是得意忘形,毫无根据的自以为是和盲目乐观,而是激励自己奋发进取的一种心理素质。是以高昂的斗志,充沛的干劲,迎接生活挑战的一种乐观情绪,是战胜自己,告别自卑,摆脱烦恼的一种灵丹妙药。自信,并非意识着不费吹灰之力就能收获成功,而是识战略上的藐视困难,战术上要重视困难,要从大处着手,小处动手,脚踏实地;锲而不舍地努力奋斗。不断的拼搏,扎扎实实地做好每一件事;战胜每一个困难,从一次次胜利和成功的喜悦中肯定自己;不断突破自卑的羁绊,从而创造生命的亮点,成就辉煌事业。
扬起自信的风帆,是我们步向理想成功的第一步,只要做好了这一步,我们离成功的距离就触手可及了。
天空因白云而蔚蓝,生命因自信而精彩。让我们扬起自信的风帆,去创造美好的明天吧。