扬起自信的风帆
趴在书桌上,看着手中的物理试卷,唉,怎么会这样,怎么才这么点分数,唉,这不知是第几百遍的叹气了。
以前物理考试分数一直不错的我这次竟然才得了这么点分数,都不知道该怎么对老爸说了,若他知道了肯定要骂我了,唉,看着试卷上那一个个鲜红的叉,那红色刺痛了我的眼,心中五味杂陈,想起别人那一个个的高分,一个人扬起的笑脸,心中更不是滋味。
难过是我不如别人吗?是别人比我聪明吗?为什么我也努力了,也认真学了,却得不到好的收获呢。我心中这样想着,不,一定不是我不如别人,我们都是一样的,一定是我不仔细,不认真审题才造成的,对,一定是这样,我突然间心中冒出这样的想法,或许是为了安慰自己,我认同了一转头,看见试卷平铺在桌上,上面的叉好像在向我叫嚣:你失败了,你不如别人,你失败了,好不容易垒起的小小的自信堡垒,瞬间崩塌,心情又落到了低谷。
心烦意乱的我甩开手中的东西,走到窗户边,打开窗户,看着外面的天空,纯净的没有一丝杂质,我空洞的看着窗外,眼神没有焦点,突然,我看见一片枯叶从大树上慢慢飘落,最终落在地上,和泥土融为一体,我看着枯叶,突然竟我明白了:失去意味着收获,失败意味着积累经验教训,以便于下次的成功,一片叶子,枯了,落了,腐烂了,但它为大树提供了养料,来年春天,大树又会长出新叶,而我,这次失利不算什么,不过是考的不好而已。只要我找到这次不足的地方,努力改正,下次一样可以收获成功,只要我自己对自己有信心,不放弃,我一定可以做到,想到这我释然了。
失败,没什么可怕的,只要对自己有信心,自己充满自信,那么自己想要的就会得到。
“人生自信二百年,会当击水三千年”,让自信陪同自己一路走下去,只要扬起自信的航帆,相信自己,一定就会得到自己想要的。