扬起自信的风帆
塞涅卡说过:“如果一个人不知道他要驶向哪头,那么任何风都不是顺风。”人生路上,怀着一颗认真之心,扬起认真的风帆,驶向远方。
每个人都在时光阡陌上激情燃烧过。每个人都在人生道路上奋勇前进过。但最为重要的是扬起认真的风帆,怀认真之心去做每一件事,那么成功就在你身旁!
材料中李宗盛的手稿,他用不同颜色的笔迹去区分先后,圈圈点点,修改的地方有几十处之多。他对自己的歌词手稿十分重视,这些都无不体现了他的认真的态度。他的这种认真,引发歌迷感慨,同样,也值得我们学习,要用认真去处事。怀认真之心在人生路上前进,扬起认真的风帆远航!
不惧怕转折,去认真对待。
柴静,从《新青年》崭露头角,再到中央的变动,她接受每一次转折,去认真对待处理。再到《24小时》,再到《时空连线》,她接受了这无数次变动,没有惧怕这转折,而是用认真之心化解了所有难题。柴静说过的一句话:如果成名是一种心里感受的话,那么我二十岁就有过了。她在工作中严谨认真,从不马虎,到后来出版的《看见》,无不体现了她认真的人生态度和价值观。柴静之所以获得了成功,就在于她扬起了认真的风帆,然后一路远航。
有具体追求,去认真坚持。
他对红偏学追求60年载,六十年风雨兼程,他认真坚持。有挫折,不放弃。有障碍,去打破。有动力,去追逐。但从始而终,他都是认真的态度,他成就了认真,认真同样也成就了他,他被称为“红学第一人”,他就是周汝昌。周汝昌之所以成功,就在于她扬起了认真的风帆,然后一路远航。
想想李娜,她用认真二字诠释了自己;想想刘伟,他用认真完成了自己对生命的超越;想想……
认真,让我妈在做每一件事时都变得有意义;认真,让我们的人生变得丰富多彩;认真,让我们看到了成功就在不远处。
在人生的路途中,我们需要有一种人生态度那就是认真。漫漫人生路,认真会助一臂之力。漫漫人生路,扬起认真的风帆,然后一路远航!