懒散是一种病
他的美名远扬我们整个学校。“天下最懒散谁及他”,只要说起他的名字,校园内就会开始轰动起来,因为他已经成为校园里的话题人物。
记得那一次,上课的预备铃已经响遍了校园的每个角落,他却像蚯蚓一样慢慢地一缩一缩地挪动来到教室。预备铃响时,他还在楼梯口那左晃右晃的到处打招呼。他知道这节语文课,所以就无所谓的到处乱晃。因为语文老师的办公室就在我们教室的对角。所以他来教室还需一段时间。不过已足够让他晃了。他走路的姿势很娘。每一次走在班级的过道上都要故意甩几下,还不时的奸笑一下,惹来同学们的议论声。
班长是个爱糊弄人的人,当路过班长位置时,班长假装很认真地说“你的钱丢了。”他还是慢慢吞吞地探下头,寻找着。不像别人那么紧张。“在你的左上角。”他头往左上角看了看,脸上浮出一片疑惑,“怎么没啊?”“的旁边”班长突然冒出一句话。顿时。全班哗然,这时他才发现原来是被人耍了。在全班的一片笑声中,他还是不害臊的慢慢悠悠的走回自己的位置。
有一次,因为一些事,年段长拖了很长时间,那时也临近上课了,年段长,在结束时“直接回教室,不要再到处乱走了”但他左耳进右耳出。还是情不自禁地去了食堂,那里才是他“美丽的天堂”。这次,他和几个同伙去。上课铃响时,其他几个同学都像箭似的飞奔教室。在走廊过道上明明看见老师已站在教室讲台上了,还是一个样的慢,老师看他那样已经好几次了。老师满脸写着无可奈何,就打了几下手掌,来提醒他以后不要迟到。
这种情况已经出现不止两三次了,事情也不止这几件了,这种现象班主任也苦恼啊,好象成了一种习惯。
有这坏习惯的人有谁?又是谁?请同学们和老师您猜猜吧!这是个考验哦!