我家里的一件珍品
我的家里有许多珍品,像一个闹钟,一张老照片……他们的价格都不算很昂贵,但是,它们陪我一起走过了风风雨雨,值得我爱惜。可最让我爱惜的,还是那一张老照片。
那张照片上面带微笑的那个人,就是我姥爷。那是他最后照的一次照片。
我姥爷年纪不大,就去世了,我从来都没有见到过他。当我开始记事时,我才知道,大家都很怀念他。
记得那一次,爸爸出差,妈妈又回老家,家里就剩我一个人。妈妈怕我孤单和寂寞,就把我送到了姥姥家。
那一天风雨交加,风驰电掣,雷声四起。我躺在床上,翻来覆去,怎么也睡不着。既害怕,又恐惊,心里想:会有鬼吗?但是,我怀着这种害怕的心理,终于睡着了。
一觉醒来,朦胧的看见桌子上有一个人,仔细一看———姥姥。她拿着一块干净的抹布,在照片上擦来擦去。我没有惊动她,而是在继续看。
姥姥边擦,边嘟囔着什么。最后,姥姥拿出一块干净的布,轻轻盖上,便离开了。我连续观察了几天,一直是这样。到现在我才知道,姥姥那样做的原因。
第二个爱惜这张照片的人,就是妈妈、二姨和三姨了。每逢过年过节的时候,三姨总会在照片上做点装饰,妈妈会给老爷做一些可口的饭菜……
我家的珍品虽然价格不昂贵,但我们都很爱惜它!