只愿同它一起,相拥破碎与美丽。——题记
瑟瑟的冷风肆虐地侵蚀着无垠的大地。真是一个乍暖还寒晴阴不定的古怪日子!记忆的隧道依旧敞开,领我走进一年前的二月……
期末考砸了,家中只有我和表妹,一种无处倾诉的痛涌上心头,空洞与孤独使我不由地甩上房门。静静地,靠在木椅上,冬季里罕见的阳光稀稀疏疏地温暖着我的脸庞。却只是条件反射的使我更伤心了:没有一个电话,没有一条短信,没有一句慰问。只有身边的时钟依然“滴答”作响,我深感人心的凉薄与冷漠。
“啪!”尖锐的声响似针,扎痛我的耳膜,刺向我的心。
那个水晶球从我手中滑落,有心也好,无意也罢。我竟是第一次感受到了自己的残忍。水晶球内的金光飘在我眼前,在斑驳中闪着,舞者,如同记忆的泡泡,在指尖轻盈的跳动。射出幕幕回忆:那年,她用心的教我三步上篮;那天,她紧张地陪我进行800米补考;那时,她满怀期待地看着我上台演讲……可我只是不屑地扫去那个残破不堪的水晶球,没有停顿。
这时,门“吱”的推开了一条小缝,是表妹:“姐姐,楼下的快递我帮你签了!”我见她手上捧着一只不大的黄色纸盒,方方正正,还沉甸甸的。瞟了一眼地址,就仿佛瞬间知道了什么,心头一阵发酸。打开盒子,果真如我所想,是她寄来的:一个更大的水晶球。球内有两个小女孩捧着一只泰迪熊张望着什么,一朵菡萏的蔷薇倚在她们身后的木椅上。球外还贴着一张花色纸条:“我知道你喜欢水晶球,下周就是你生日了,记得开心一点!”她的笔迹中带着关心和嗔怪。下周?我猛地一惊,今天是她的生日!泪水顺着脸颊滴落,我径直走向那堆水晶碎片,多想把它拼好……
我知道照片会因为时间的流逝泛黄,信件会因为岁月的脚步失散,那个水晶球也早已盖上一层深灰。但珍藏于心的回忆却如陈年老酒,越存越香,挥之不去……
这才是真正的朋友,是连接心与心的桥,情溢我心。