我一个人的世界
文/许亚吗
一个人的世界,风是静的;一个人的世界,光是暗的;一个人的世界,花是枯的。
其实也没有多么可怕,还是和我很多年前的生命一样,一个人吃饭,一个人睡觉,一个人在半夜里清醒过来。
或许是一个人坐在阳光下读一本自己喜欢的书,或许是一个人因为一件事情流泪大笑,或许是一个人静静躺在床上思考往昔,或许是一个人独自走在自己人生旅途中……。
每个人都有自己的一方小天地,那是每一个人的小世界……
当我一个人藏在角落,看着自己喜欢的动漫,其他世间万物好像消失一般,都被我屏蔽在外,我慢慢钻进手机屏幕,去寻找属于自己的世界。我会因为动漫人物的死去而流泪,会因为他们的一句话而大笑,会因为某一个场景会想起现实生活,他们真的很真实,他们或喜或悲或忧愁,他们的心情会感染我,会让我感同身受。这世上没有真正的感同身受,但那一刻我觉得我就是他们,我渴望同他们一样,年少立志,不忘初心,勇往直前……
一个人的世界,枯燥,无味,缺乏乐趣,失去光彩,没有未来,思念过去,回首往昔,竟是遗憾。
我与世界相遇,我自与世界相识,我自不辱使命,使我与众生相聚。
一个人,一座城,一场梦,一首歌。终于梦想败于现实,我们被生活磨平菱角。
风动了,光亮了,花开了,这里也不再是我一个人了。
这里有我,并且不止有我。
一个人的世界,金钱名利,又何谈呢?名声在外有好有坏,以前是以前,现在是现在,我就站在你面前,你看我几分像从前。