一个人的世界
文/杨语嫣
我喜欢一个人的世界,钟情于它那份宁静,那份孤独和那缕期待。
——题记
我喜欢一个人的世界。一个人的世界是孤单的,那是无奈的,是悲伤的……可是很久之后才发现,原来一个人的世界和很多人在一起的世界是完全不一样的。在一个人的世界里,如果你感到快乐,那其实是一种悲哀,如果你感到悲哀,也许是一种快乐……
在一个人的世界里,你的快乐是属于你自己的,没有人跟你一起分享,没有人你分享开心的事,没有人跟你一起高兴;没有人和你分享伤心的事,没有人跟你一起难过;没有人在你身边听你的心里话,没有人帮你分担或者帮你出主意解决事情……
我喜欢一个人的世界,虽然有些孤单,但我绝对不会消极。我喜欢孤独中的期待,让我的心灵中存着一份回忆和对未来的追求。期待,永远是我孤单中的闪亮点和动力。
我喜欢一个人静静地坐在窗前看着雨,看着雨中朦胧的世界。雨丝毫不顾忌地俯冲向大地,在每一个角落都留下滴答的声音,又顺着草的叶子流向根部,滋润着小草。还流到小河中,溅起一颗颗小水珠,留下一声清脆的声响。雨冲洗着这个世界的污秽和人们心中的忧愁,给大地留下了清洁,给人们的心灵留下了清纯。这时候,世界之前仿佛只剩下自己一个人,静静的……
我不想再说一些“鼓励的话”,我现在只想给正走在人生路上的人说一句话:有时候一个人,孤单一点也挺好的,所以,其实一个人的世界也是很好的。