一个人的世界
文/杨心怡
我的世界,一个人的世界。
我的世界没有太多的束缚,我的渴望也就是自由吧!或许是,因为自己的倔强。我的个性就是不管自己的对错,总是,坚持着自己。
酒,古人又名狂药。
有时民谣也是一剂狂药,良药苦口,狂酒辣心。这个世界病的不轻,失眠的人们听歌去吧,在温吞水一样的日子里咂一口狂药,或许唤醒的不仅仅是麻木的味蕾,还有麻木的人生。
有一首歌——《青春万岁》唱道:“短暂的青春像是一根烟,不知何时不小心被点燃美丽的青春就像一杯酒,喝醉再醒来我已经白头,但我没有后悔,我已展示过一回,我没有理由后悔,我也只能有一回……”我一个人孤独的在这世界上走过,只能依赖自己,不能让关心我的人担心。父母总说我还没长大,可什么是长大?
我已经很久没有和一个人交流我内心真实的想法,渐渐被忽视,渐渐被疏远……
你经历过几次别离?上一次离别是在何年何月?谁先转的身?离去的人是否曾回眸,是否最后一次深深地看着你?
说实话,你还在想他们吗?
一个人的世界是充满寂寞和孤独的世界,不是因为寂寞而孤独,而是因为孤独而寂寞。一个人的世界就是这样的,不是寂寞就是孤独。
挣扎如困兽,寂寞太久,而渐渐温柔。但是温柔却没有将我棱角分明的念头磨得圆润光滑,最终给我带来的是黑夜,在这种现实与理想之间挣扎的黑夜,导致的必然结果就是失眠,一个人的失眠,眼中却充满了全世界的黑夜。
在这个漫长的夜晚,我一个人静静的等待着黎明破晓,重拾光明,踏上征途,找回那座曾经失去的绿色森林。