“死神”来了
一双巨大的镰刀,大小腿上布满了锯齿,一身华丽的外衣,迈着沉重的步伐——“死神”来了。
这个“死神”正是一种手持一双大镰刀的昆虫——螳螂。这位“死神”一身礼服,擅长伪装,隐藏在草丛、花、甚至在树上。迈着沉重的步伐,如同一个绅士。但,这一切都是这位“死神”的魔法,让你产生了假象。在这华丽的外表后,隐藏着死亡的气息。
“死神”的下手的目标有很多,有比自身小的,比自身大的,最可怕的是,他连自己的同类也会下手。
“死神”一向都是单独行动,这样就不会有人来打扰它独享猎物了。但是,为了后代,他们也会寻找异***配。雌性会在生孩子前将丈夫吃掉来补充所需的营养,尽管丈夫不乐意,最后也是只有死路一条。
偶然的一次机会,我回到了老家。去山上玩的时候目睹了这个“死神”的杀戮现场。
一只蟑正在树上悠闲的哼着小曲,仿佛在感叹,今天真是一个好日子啊!可它他并不知道,它的生命将在几秒后被终结,即使它的寿命也不长。那个“死神”准备就绪,张开镰刀,速度比之前快了几倍,一眨眼的工夫,那只蟑就一命呜呼了,连最后的遗言都没说出来。这个“死神”窃喜着,独自享用着这份大餐。
“死神”不仅是杀“人”方式可怕,吃相也是那么的恶心。
首先,它先找到猎物肉最肥美的地方,双镰固定猎物,用钳子似的嘴巴,像做剖腹手术一样,将猎物切开,然后,用它那独特的倒三角的头伸进去,大口大口地吞食。不一会儿,猎物就只剩一些残肢,翅膀和一小部分头部。
是不是觉得螳螂很可怕、很残忍呢?但我并没有觉得。因为,它那天吃完猎物后,望向了我,好像说了一句:这一切都是生活所迫啊!
正是这样,才让我们懂得什么叫弱肉强食,胜者为王,败者为寇。才让我们有着更大的信心和力量去成为一个强大的人,一个有威信的人。