“死神”来了
死神,是神,家庭的破坏者,痛苦的制造者,生活在天上。好心人,是人,爱心的传播者,感恩的发言人,生活在凡间。一个老态龙钟的好心人,遇到无恶不作的死神,会撞出怎么样的火花呢?
他是一个好心人,小时候就孝敬父母,中年时感恩戴德,老年时还坚持做善事,早已功德圆满,按理说可以立地成佛。但是,在上帝创造人的那一天,不知怎么回事,人不小心触怒了上帝最喜爱的小天使,所以被赶下凡间,不仅如此,还被下了一条:永不能上天堂的符咒。所以,他不能成神。
他是个死神,小时候就一手血腥儿,少年时,连父母都不放过,青年时心血如蝎毒,硬的刀枪不入。就是放下屠刀也不可能再立地成佛了。
好心人的大去之日以不远,被好心人救济过的人一圈一圈地围坐在老人的身边,以好心人为圆心,形成一个同心圆,直径可以绕地球三圈之多。每个人都泣不成声,这个惊天动地的声音惊动了天上的死神,死神得知了原委,立即率领这大群的怨鬼打算去收了这好心人。
死神提取出了好心人的灵魂,想把它黑化成怨鬼的时候,死神发现自己根本没有办法去触摸到这灵魂,面对这纯洁无暇,完美无疵的灵魂,死神腿脚发软,好像天斤重的威压压到了自己的身上,竟心生畏惧,有了下跪的冲动。这可是特级天使才有的威压啊!上帝得知此事,打发了死神,并把好心人的灵魂本质再经过滤,提升了一个档次,升为天使,有了神诋!
后来死神也得以教训,反省了自己,终于放下了屠刀,拼命积攒功德,成为了逍遥神仙。
好人有好报,死神遇上好心人会由恶变善,人成神的变化。