如今追星也是一种潮流风,什么为了追星卖肾呀,荒废学业的比比皆是,但也不妨以一些明星为榜样,学习他们身上优点的追星者。作为二十一世纪的接班人,盲目的追星是我不认可的,我更欣赏那些以明星为榜样,追“星”自己的人。
看似有付出,就会有回报。但是面对残酷的现实,追星之路更为艰难,这条路上付出了很多,收获却很小,与其这样,还不如破茧成蝶,追星自己!
追星自己,树立信心。那些明星在台上游刃有余的表演,一部分源于他们的天赋但可贵的是他们的自信。我们追星的原因之一是他们给我们一种完美的感觉。去年著名主持人朱丹在某高校演讲时因不自信而落泪后发文以示歉意,她的不自信源于她出生贫穷,从而导致她掉粉。自信对明星来说非常重要,也是追星者追星的原因之一,所以追“星”自己,首先应树立信心。
追“星”自己,坚持不懈。自信是被受追捧的前提,那么坚持不懈就是精髓了。一个备受追捧的艺人,从刚出道到出道后受万人瞩目的历程有常人想不到的艰辛。他们光彩的背后,是劳累的训练,疲乏的休息,无数的讨厌者的羞辱,导演们的指责,繁多的通告等等。这些苦要比常人想象的都难以容忍,可贵的是他们的坚持不懈,不忘初心,才有我们所见他们红得发紫的一面。追星自己,因如同艺人一样,坚持不懈。努力学习,面对挫折不畏惧,勇敢追逐自己内心,做最精彩的自己,风雨过后,太阳终会为你冉冉升起。
追星自己,不断充实。对比前两个追“星”自己的方法后,我认为,不断的充实就是升华。著名艺人谢娜因主持湖南电视台的一综艺节目而出名,拥有超高人气的她却有一个梦想,用英语主持节目。去年,她专程去美国波士顿大学专修她的短板——英语。虽然刚开始她在初级班,但不怕在高级班的华人嘲笑她,不断地学习,把她短板给补回来了,今年,她在她主持的一档节目中给观众们教英语,深受观众们的喜爱。金无足赤,人无完人,不段的充实,取长补短,使自己更加完美。
自信,奋斗,充实,一个才华横溢,受人瞩目的“名人”就显现了。不用再去追星了,现实会用实践提醒你:不要盲目地去追星,把时间浪费在无价值的事情上,学习明星们成长的过程远比追捧他们成名后的光彩更为重要。
要想让别人尊重你,必须先尊重别人;想让幸运之花垂落你,必须生怜悯善良之心;要想让成功照耀你的人生,必须努力刻苦的奋斗。
努力后,可以追“星”自己,成为自己的自己。莫等闲,白了少年头空悲切,以树枝为笔,海水为墨,在蓝天白云闪见证下,破茧成蝶,追“星”自己!