愚人节风波
“唉,为什么苍天对我们这么不公平……”“对啊,你看我们跳的多带劲,不是说付出就会有收获吗?凭什么我们不能通关?”……此时的我们坐在教室里,不停地抗议着中午发生的事情。有几个同学气得甚至想到校长室去投诉了。这是怎么回事呢?还得从头说起。
话说周一上午,体育老师张老师在大课间时跟我们说了一个令人紧张的消息——周五中午武术操考核。这个消息令原本热闹沸腾的教室变的无比安静。要知道,我们班的同学对武术操可说是一窍不通。可是考核在即,我们打算不放弃,于是全班人鼓起干劲,日日夜夜地开始了如火如荼的练习。在练习时,我们也遇到了很多困难,有时甚至用上一节课的时间来思考,来摸索……“功夫不负有心人”当那宏伟壮丽的音乐在操场上响起时,我们便随着音乐舞动起来。随着音乐的旋律进入高潮时,我们的动作变得更具节奏感,也越发地有力。最后我们以洪亮的呐喊,结束了这场完美的武术操。
当我们怀着即激动又紧张的心情排好队伍,等待我们通关的喜讯。只见张老师脸色难看地慢慢向我们走来。“难道我们没过?不会的,我们明明做的很好。”我暗自揣测着。可是事与愿违,张老师告诉我们,我们全班考核没通过。
于是有了开头的那一幕,我们从开始的义愤填膺到后来的沉默不语,一个个像霜打了的茄子一样无精打采地坐在教室里。这时唐老师走了进来,看到我们这样,她的脸上露出了一个狡黠的笑容,然后哈哈大笑起来。我们望着老师,感到纳闷极了。有的同学按耐不住好奇就追问道:“老师,你笑什么?我们没过关,您还笑?”可是此时的唐老师已经乐坏了。她边笑边对我们说:“同学们,愚人节快乐!”“啊!今天是愚人节。”不知是谁喊了这么一声,我们才恍然大悟,回过神来。原来张老师在逗我们玩呢,我们过关了。一明白过来,顿时,教室里传来了阵阵欢呼声。
这真是一个快乐的愚人节,不,应该说是一个胆战心惊的愚人节啊!