很多人会说,为什么我已经这么努力,这么勤劳了,却还是没有什么成果,那么我想说,原因只有一个,那就是你的勤劳是假勤劳,勤劳也有真假之分吗,当然。
先来说说假勤劳,就拿我自己的例子来说,曾经有很长一段时间,我都迷失在假勤劳上面,那时即将面临中考,成绩一直处于中等的我决定努力一把,考上一个好高中,于是,我一下子买了很多练习本,复习资料,心想,我一定会好好努力的。老师上课讲的题目,我都会把它们详细的记录在笔记本上,心想,下课后一定要好好看。那些总是记不住的课文,英语单词,我也都会把它们抄在笔记本上,心想课后一定用心记,每天中午,同学们都在午睡,只有我死扛着不肯睡觉,心想,只有这样才能比别人多进步一点吧,到了晚上我也是偷偷的躲在被子里,照手电筒看书,有时候真的被自己感动了。心想,这一次,我这么努力,一定会成功的。但是第一次月考出来后,我崩溃了,不仅没有进步,还倒退了,我不断的问自己,是我还不够努力,勤劳吗?
经过不断的反思后,我终于明白,之前的勤劳,都是假勤劳,在课堂上,我使劲做笔记,却忘了抬起头听听老师的讲解,全倚靠课后自己的钻研,明明课堂上只要认真听就可以听懂,却偏偏要课后自己钻研,这不是勤劳,是愚蠢。
不是所有的勤劳,都会得到收获,因为很多时候你的勤劳是假勤劳。