淘气包小妹
我有一个淘气小妹,她呀,可是一个名副其实的淘气包,去年我去了她家北京,亲眼目睹了她的淘气。
她今年5岁,一个娃娃头让她显得十分斯文,又十分可爱,可是这些词儿用在她身上可就是大错特错了,她的爸爸每天把她关在家里,所以她在家才那么不安分,到了外面,你如果临出发之前给她穿一身白,她回来时就会像跳进了黑色大染缸里泡过一样把这一身洁白的衣服染成一身黑。
我刚到她家时,被我看到的这一幕惊呆了:小妹拿着阿姨的化妆包里的粉底什么的往身上擦,阿姨看见了后,追着她满世界的跑,谁让阿姨爱美,化妆包就是她的命根子咧!瞧着母女俩,跑起来真是有失淑女风范啊!可怜的小妹,你如果被阿姨逮到了的话,肯定会死的很惨。算了算了,我这个人啊,菩萨心肠,不忍心看到那悲惨的一幕,于是故意咳了一声,阿姨看到了我,为了不失于礼节,放弃了她的宝贝化妆包,和我坐下来打招呼,给我的爸爸妈妈倒茶,切水果,小妹看了看我,向我眨了眨眼睛,那意思是:够意思哈,拜!等我躲过这一劫后好好谢谢你,我看了后,得意的“哼”了一声。
下午,我坐在茶几旁喝下午茶,妹妹走过来神秘的说:“姐,上午的是谢谢你啦。”我的心里不由得升起了一股不好的预感,可是当我的小妹来给我捏肩膀时,我呼了一口气,放松了警惕,可没想到她趁我不备,往我身上一扑,我大喊救命,叔叔听见了我的呼救声,把妹妹给抱走了,呼,耳根子总算清静了。
瞧,这就是我的调皮小妹,她虽然调皮了点儿,但我还是喜欢她,正因为她的调皮,才给我的生活增添了这么多乐趣。