小妹今年八岁,属虎,比我晚来到这个世界五年。
五岁那年,上帝赐给了爸爸妈妈一件礼物。他们收到这份礼物很开心,就像孩子吃到了甜甜的糖果。我不知道他们为什么那么开心,他们说会给我一个大大的惊喜。
几个月后的下午,已经好长时间没见到爸爸妈妈的我,匆匆忙忙地赶回了家。家里来了很多亲戚,我没看见妈妈,那些叔叔阿姨笑得可开心了。我去找妈妈,想问问她这么长时间去哪儿了。推开爸爸妈妈的卧室,我闻见一股淡淡的香味,妈妈半卧在床上,在她的臂弯里的,是那件给我的惊喜。"惊喜"没睡着,把身子一扭一扭的,用她那双漆黑的眼睛看着我,咧开那不大的嘴,冲着我笑了。妈妈用温柔的声音对我说:"她是你小妹。"
就这样,我的世界里多了一个人,她有时会在半夜里饿醒,咿咿呀呀地哭,爸爸会起来给她泡奶粉。逛超市的时候,坐在手推车里的人变成了她,慢慢的,总有一个小女孩在你身后叫着姐姐,姐姐。那脆生生的童音,很好听。
时光从没有停留,每个人都在长大。我从那个总喜欢抱着妹妹的小孩儿变成了一个已经十三岁的初中生,小妹也从那个在姐姐怀里笑得开心的婴儿变成了一个上三年级的小女生。一切似乎都变了许多。
我当然爱着小妹,可能有些行动会有些过激,但她也是十分理解我的,她也是爱我的。
考试失利,心情不好,回到家就一直沉着脸。小妹也知道我不高兴,也许是想让我开心一点吧,就拿着她的小奖状来到我的房间。我闭着眼躺在床上,脑袋在嗡嗡的响,我很烦,可小妹刚好就撞在这枪口上。她举着那个奖状,一颠一颠地跑过来,用那又尖又细的声音说道:"姐姐,姐姐,我考了一百分,老师表扬我了,你也夸夸我吧。"我火了,从床上一跃而起,一把夺过那张奖状,扯得稀巴烂,骂道:"就你厉害,就你厉害行不行,我比不上你行不行。"小妹看我发这么大脾气,吓得不知所措。妈妈赶了过来,看见地上的一片狼藉又看看快要哭了的小妹,上去给了我一巴掌:“你能不能把你这臭脾气收一收,乱发什么火,你把孩子吓成什么样了。”说完,拉着小妹出去了。那天晚上,我没有吃饭,我躺在床上,任凭眼泪流干。
我是被敲门声吵醒的,打开门,小妹站在门口,低着头,给我端着一杯牛奶。她不敢抬头,她怕我。我的怒火一瞬间烟消云散,只留下那一份悔意。我接过杯子,轻轻地摸了摸她的头。看着这个怯怯的软软的人,我后悔极了。人生很长很长,爸爸妈妈总有一天会离开我,这个小人已经陪我走过了往昔的岁月,而今后能陪在我身边走过漫漫人生长路的,还是小妹。关上了门我后悔的泪水又一次流了下来。
余生有她,此生无憾。