“哇哇哇……哇哇哇……”,随着房间里的一阵哭声,我如梦初醒地奔向房间。盼星星盼月亮,小妹出生了。
她两岁时,冬天里下大雪,我家门前的一个池塘上结了厚厚的一层冰。我偷偷地带上刚会走路的她在上面滑冰。当时我才五岁而已。我俩刚刚踩上去便滑倒了,便一齐在冰面上号哭。突然,一只小鸟停在冰面上,吸引了我们的视线。我们趴在冰面上爬向那只小鸟。可怜的小鸟却不知道危险已经来临,仍旧停在冰面上。我猛地一扑,那只鸟受到惊吓飞走了,我和妹妹一齐咯咯地笑起来。晶莹的泪珠仍挂在脸上,树林间到处洋溢着我们的欢笑。
我六岁,该去上学了。学校离家很近,每天步行去学校。她时常跟在我身后一起去学校。在我上课时,她就安静地趴在教室外的窗户旁听我们上课。只要下课铃一响,便飞也似的奔进教室和我游戏。吃午饭时,我总是喂她吃学校的饭菜。每次她都狼吞虎咽般把我喂她的饭菜吃得一干二净。
她七岁时,我十岁。暑假时,池塘里到处都是荷叶、荷花和莲蓬。她总是吵着嚷着要吃莲子。我拗不过她。只好偷偷把家里的那个大澡盆拖出来,放到水面上。她迫不及待地爬上去。我找了一块木板当船桨,便把“船儿”划向了池塘深处。妹妹一直在澡盆里乱动,我呵斥她别动,会翻“船”的。她不听,一会儿摘莲蓬,一会摘荷叶。太阳越来越大,我摘了两片大荷叶,一人一片盖在头上。微风徐徐吹过,“船”轻轻地摇荡,像摇篮一样。我俩躺在“船”上渐渐地睡着了。不知过了多久,我感到有人在往我脸上洒水,猛然惊醒,一忽儿就坐了起来,“船”也差点翻了过去。一睁眼,看见妹妹正对着我咧开嘴笑,旁边有许多大荷叶为我们遮挡着太阳。妹妹说:“姐姐,你睡觉的样子好好笑噢,还流口水呢!”我连忙擦擦嘴角,不好意思地笑笑。我揪着她那粉嘟嘟的脸说:“玩够了吧?可以回去了吗?”直到我使出浑身解数、连哄带骗她才答应回家。我拿着木板往家的方向划去。我俩唱着“小燕子,穿花衣……”快乐地回家。我们的歌声从荷叶的缝隙向外飘去,一路上洒满我们的“天籁之音”。
她八岁了,我们搬了家,搬到了市区。我也读完了小学,升入初一。离家远了,我要读住宿,每隔半个月才可以回家。于是,每周星期日她都来学校陪我度过快乐周末。记得那时我学画画,正好她来了,我便带上她去学画画。我给她纸与笔。一段时间后,她说她的“小公主”画完了。我拿来一看,原来是一个“小仙女”,穿着一条花裙子,扎着两个小辫子。虽说不是很协调,却颇有几分韵致。我们姐俩对着“小公主”指指点点,不亦乐乎!快乐的时光总是那么的短暂,每当她要跟爸妈从我学校回家时,她总是一万个舍不得,眼泪汪汪。我只好拿美食承诺她。这一招真灵,不多时她准能破涕为笑,牵着爸妈的手一蹦一跳地走了。走时还不忘跟我说再见。
这便是我与小妹一起走过的日子,总是充满着童真童趣,欢声笑语。每每想起小妹,倍感幸福温馨。家有小妹,真好!