淘气包小妹
妹妹是个小圆脸、浓眉毛、亮眼睛的小朋友,长得像卡通人物。唯有一点就是太淘气。
记得有一次,小妹来我家玩,吃午饭时,妹妹跑来跑去,阿姨给她喂口饭都是追得满头大汗。阿姨生气了,就把妹妹最喜欢的小皮球没收了。小妹见了,眼睛滴溜溜一转,一屁股坐在地上哇哇大哭,嘴里还嚷嚷着:“我要!我要!”一个小圆脸像太阳一样红。你猜怎么着?小妹一只眼睁开,看着束手无策的阿姨,“嗖”地一下子跑过去,拿到小皮球,对阿姨做了个鬼脸,像风一般躲进房间,“嘭”地一下子把门关上,还把门锁住了。
还有一次,我跟她到空地上玩躲猫猫,我暗自庆幸着:嘿嘿!小妹,我看你躲哪儿,躲得好我请你吃冰淇淋!我扭头正想对妹妹说什么,只见她的亮眼睛直直地盯着我,仿佛能把我的心思看穿一样。我被她的眼睛盯得满脸通红,“你……你干嘛呢?小妹?”小妹顽皮地一笑,说:“你自己说的,藏得好就请我吃冰淇淋!”“你怎么知道我在想什么的?”小妹没有回答。“three、two、one、go!藏好了吗?我来啦!”我找了草丛、大树后、楼梯口。我知道的地方都找遍了,可小妹的影子在哪儿呢?“哈哈哈!”小妹在我背后笑着,“姐姐,你输了,快请我吃可爱多!”“快点儿!”
呜呜,我被小妹抓去买冰淇淋了。哎,我还是斗不过这个小人精呀!