这件事教育了我
暑假的一个周末,我在作文班学习。下课时,我拿出我最喜欢的钢笔玩。我的同桌看见了也非常喜欢,让我借给他用了好长时间。
第二天上课的时候,我拿出铅笔盒找钢笔。可是,我怎么找也没找到。这时,同桌拿出一支和我一样的钢笔。我想:“这不就是我的钢笔吗?”于是,我对老师说:“他拿了我的钢笔。”老师让同桌把钢笔还给我。然后,他极不情愿地把钢笔给了我。
回到家,爸爸一看见我就说:“你把钢笔落家里了,不知道你是怎么写的作文?”
我一听,心里格登一下,脑子变成了一片空白,不知道是怎么回到自己房间的。晚上,我躺在床上翻来覆去怎么也睡不着。我知道是我错怪了同桌,我不应该乱怀疑他,还强行拿走他的钢笔。我应该向他赔礼道歉。同桌后来虽然原谅了我,我也把钢笔还给了他,但这件事让我铭记一生。