身边的风景
在我们的身边,有许多平凡而又伟大的人,他们曾带给我们无数感动。
在学校里同学和你朝夕相处,可以说他是最了解你的人了,而我最要好的朋友之一李佳祺,他曾经让我感动,让我体会到了他乐于助人的美好而又伟大的品质。
那是在四年级的时候,因为我生病了,所以就待在家里养病,这一待就是一个月,回来的时候就要期中考试了,我赶紧复习。可是我落了好多课,老师又没有时间,就在这时我的同学又是我的朋友李佳祺,每天都在课间和休息时间来帮我补课,在放假的时候又放弃玩的时间来辅导我,可是他一点怨言也没有。考试结束了,我的成绩并不理想,我对李佳祺说:“你那么努力的教我,浪费了那么多时间,到头来还是让你失望了。”他淡定的回答说:“没关系,人哪有不犯错的,这次失败了没关系,可以下次接着努力,更何况你还是刚刚复习没几天呀!”听到这我心里不由的一颤:“我真是没用,怎么人家花费了那么多心血,你还是考不好,这怎么能对得起人家呀!”
一个人帮助你一次你可能会忘记。可是如果他一直帮助你,你就会永远记住。国为他曾经让你再最艰难的时候伸出一只援助之手。
那也是在小学时候的事了,在一次很普通的测验时,我居然忘记带了笔,同学们都在写着,我的同桌李佳祺早早的写完了,他平常是比较慢的。后来才知道他快点写完是为了检查,他看了我试卷一眼,诧异的问我:“你怎么没写呀?”我低声回答:“我忘记带笔了。”他递给我一支笔,在那一瞬我感动了,也让我体会到了友情的伟大。
李佳祺在我落魄无奈的时候帮助了我,他虽然很渺小,但却可以让你感动。
由于我是一名学生,又很少出门。所以我的身边除了我的老师和同学之外,就是我的家人了,但是他们却让我很感动。