听听心跳的声音
心跳的声音,从来都是那么动人。——题记。
“怦怦,怦怦……”这是种多么令人激动地声音,它是生命的象征,它是那么的强健有力,仿佛是为了向世人宣告你的存在而大声呐喊,它,便是你的心跳。
课堂,教室里毫无声响,老师在讲台上传授知识,而学生们都在认认真真的听讲,对知识如饥似渴。这时,我总会感到,在我的左胸前,心脏在剧烈地跳动,越来越有力,仿佛要蹦出我的胸膛,到外面来更近距离地感受知识的精妙和学习的乐趣。我知道,这是求知的心跳。
考场,四周静得离奇,只听得见监考老师那轻轻的脚步声。抬头注目四周,每个人都在认真地答题,仿佛已经忘了周围人的存在。这时,心跳比以往更快、更剧烈了,除了紧张,更多的是自信,想要证明自己,为自己所付出的努力收获成功的果实,也许有一些已经成熟,也许有一些还很青涩,但我们总要去面对。我知道,这是鼓励的心跳,这是力争更好的心跳。
跑道,一个个充满活力的身影令人心动,每个人都在朝着自己的终点向前奔跑。也许你的目标只是短短的100米,又或许是亟需耐力的3000米,不敢别人是否知道或理解,总会尽你最大的努力去完成它,实现它,甚至超越他。不止一次,在我距离终点还有很长一段距离时,放弃的念头已经完全笼罩了我,而回应的,则是我不屈的心跳,他从没有像现在这样跳得那么快,那么有力,分明在说:“你真的要放弃么?要停下脚步么?不会后悔么?”“是啊,会后悔的,不能停啊,要去追求更高的目标呢!”于是,我便带着这动人的心跳,不断地向前迈步奔跑,直到一次又一次地冲过终点。这时,我总会用紧握的右拳重重地敲击心脏的位置,而它,则会回应我更剧烈更有力的心跳。我知道,这是不屈的心跳,这是奋勇拼搏的心跳,这是永不服输的心跳!
深夜,我难以入眠,而周围的同学早已入梦,夜幕上的疏星也已入睡,连那莫名的虫儿也在偷懒,停止了鸣叫,只剩下那勤奋的路灯还在熬夜。而周围陪伴我的,只剩下了那平静的心跳,它也没有入睡,“怦怦,怦怦……”的声音,一直在陪伴我。我知道,这是宁静的心跳,
现在,我才知道,这动人的心跳,只属于我们动人的青春。不管是快是慢,是紧张是轻松,是剧烈还是舒适,都是我们无可替代的花样年华,是我们在人生的道路上留下的永恒的轨迹。
我愿再次静下心来,和我的心跳一起,去感受这青春动人的旋律,去击打这青春快乐的节拍,用心去感受那春日桃花的烂漫璀璨,用心去领略那奇山异水的画卷诗意,再用心来细细体会,那弯弯月桥下的细水长流。