捉蝈蝈
我是一只流浪的蝈蝈,每时每刻都在寻找一个合适的住宅。
一天,我远远看到一棵柿子树。于是,我跳过去,仔细打量着这棵柿子树,柿子树上有黄的、绿的叶子,颜色搭配得很好看;枝头结了很多很多的柿子,像挂着一个个红色的灯笼。我满心期待着这棵柿子树成为我的家,我想,红红的柿子可以为我抵挡饥饿;如果我渴了,就吸红柿子里面的汁喝;如果我冷,黄的、绿的树叶就是我的黄被子、绿被子。我又目测了一下柿子树的高度,作为跳高运动员,估计这个高度应该没问题吧!
第一跳开始,由于没有准确把握树的高度,我没能上去。不能放弃,我开始了第二跳,第三跳,可是,仍然以失败告终。我感到有些疲倦,饥饿威胁着我。我在树下寻找着,还好,有一个从树上掉下来的柿子还算新鲜,它解除了我的饥饿感。休息了一下,我觉得浑身充满了力量,于是我奋为一跃,哈哈,真是功夫不付有心“虫”,我跳上来了。站在枝头,我又吃掉了一个柿子,最大最新鲜的那一个。然后躺在黄绿的叶间休息。一阵微风吹来,身体随着树枝摇摇晃晃,还差点掉下去了。不行,呆在高高的枝头太没有安全感了,我急忙蹲下来,使劲一跃,安全着地。又要开始漫漫的寻家路了。
寻找了几天也没有找到合适的住宅,但我没有放弃。就在今天,当我毫无目的地转悠的时候,我突然看见了一处灌木丛,灌木丛中间自然形成为一扇陕窄的小门。我从小门走进去,发现里面真是一个住家的好地方,顶上被厚厚的灌木覆盖,不用担心雨淋下来,踩在杂草铺成的地板上,光滑而舒适。我喜欢这里,这儿让我觉得很安全,我决定不走了。