特别的母亲节
“哎!好热啊!”我忽然感觉晕头转向,天昏地暗,我摸了摸额头,好像发烧了。我看了看日历,今天是母亲节:完了,本来可以陪妈妈过一个节日,可是我却发烧了,那不是变成妈妈陪我了吗!其实,我本来是想撑一撑的,可是人却没有任何力气。
很快妈妈发现了我的异样,带我去了医院,给我配了药、抽了血,一切都很正常,医生说就是有点炎症,妈妈这才放了心。妈妈丝毫没有提起母亲节,只是在朋友圈里发了一条:“母亲节陪女儿在医院看病,也算是别具一格了。”我听了非常感动,回家后虽然又发了烧,但是还是把自己准备的礼物——一个小本子送给了妈妈。
我给她时面带微笑,并祝贺她“母亲节快乐!”,妈妈看了看我,脸上顿时充满了微笑,她紧锁的眉头松开了,她脸上的皱纹也少了。她紧紧地抱住我,对我说:“这个礼物真好,我可以用来记事,现在记性不太好。”她又说:“把病传染给我吧,让我们宝贝的病快点好起来。”
我听了这句话,立刻不好意思地低下了头。这次母亲节是最有特色的,也是别的小朋友没有的。