今天,我和爸爸下象棋。在战前,我骄傲地说:“爸爸,你完了!”
“不一定。”
于是,我们两人的“大战”开始了。
第一局:我用了一招“当头炮”。爸爸也毫不示弱,用上了“把马跳”。我们势钧力敌。杀呀杀,竟然和局了。
第二局:爸爸不知怎么搞得,竟然杀的我只剩下一个帅,而他还有二炮一马一车。很明显,我输了。
第三局:我用尽了所有的招数,不知怎么回事,招数都被爸爸破坏了。我又输了。
我问:“爸爸,你怎么这么厉害呢?”
“因为我上网查找想起招数,并找招数破解方法。”
通过这次象棋,我明白了骄傲不会行,要多查找资料,棋艺才会提高。