每个人都有自己的兴趣爱好,随着年龄的增长,或许有些变化,但无论如何,自己所钟爱的,都不该放弃。伟人名家之所以成功,是因为他有对自己的爱好研究,学习,并有着持之以恒的精神,以及对自己爱好的深入了解,而不是不对形式进行判断,没有大小轻重缓急之分,盲目地研究。
那时,是秋高气爽,秋风习习的一个周末。我才三年级,做完作业想出去做运动,于是我问正在厨房准备午饭的妈妈:“妈妈,我各科作业都做完了。嘿嘿,吃完饭我想出去玩一会儿,可是我不知道玩什么好,你帮我出个主意好吗?”“从你爱做的运动中选啊,”妈妈一手拿着煎锅,一手拿着锅铲,一边煎牛排一边对我说:“比如跳绳,跑步,踢足球和打羽毛球。对了,还有就是下午可以玩儿很久,我若有所思地点了点头,走出了厨房。我几乎抓狂的坐在床上,心想:到底做哪样呢?此时我像一只发疯的小狗,在床上翻来覆去。最后我决定跳绳。
吃过午饭,我三下五除以二找出了跳绳,休息了一会儿,拨腿就飞奔出家门,三步并作两步地来到了小区外的广场。十月的桂花香气扑鼻而来,沁人心脾,让人如痴如醉。
我做了热身运动便开始跳,不料,结果却让我大吃一惊。我一分钟竟然只跳了137个,怎么一个暑假没练就退步这么多,原本的180多个,坐了个滑梯,就掉到了130多个。再想想,那些天,我天天都练,怎能没进步?这几周,我周周不练,怎会不退步?
我不会放弃,也不能放弃。因为我不能让那些汗白费,因为我知道“功夫不负有心人,”因为我懂得“一份耕耘,一份收获。”不——我不放弃,我要坚持下去!
齐白石爷爷自幼酷爱画画,给别人放牧时用树枝在沙地里画。从临摹到创作,齐白石爷爷不知花费了多少心血,多少时间,最终成为了举世闻名的画家。太多的历史故事告诉我们,放弃是成功者的大忌,因此我不放弃。
我不会放弃,我知道,一旦放弃就会一无所得,但坚持会有所成果。我会持之以恒,因为我知道天道酬勤,我会继续坚持不懈地努力,因为我相信我会成功。我知道,我现在只是初步迈入了成功大道,成功的路还很漫长。还有艰难险阻,还有悬崖峭壁,还有困难和诱惑,不能被困难阻挡,不能被引诱迷惑,不能被纸老虎们打败。即使败了,我也不会服输,会在不久之后和他们再战,因为我不屈服,我不会向困难低头。我终究会在无数的磨炼中成长,变得骁勇善战,会使我越战越勇,能力越来越强,在成功路上就越走越远,最终过五关,斩六将,离成功越来越近,因为“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”……
虽然这件事过去了许久,我现在已经能一分钟跳200多个了。但这个道理已被我铭记于心,不能忘怀。