生活中处处都有让我受启发的事,但最让我映象深刻的,还是刚学滑轮的那件事。
记得刚上幼儿园中班时,爸爸帮我报了一个滑轮班,说让我练练平衡力。我一听,特别的高兴,又跳又笑。可是爸爸却严肃起来,要求我不能半途而废。
盼星星、盼月亮,终于盼到了滑轮上课的第一天。我一路蹦蹦跳跳地来到少年宫,换上崭新的滑轮鞋,可是我还没站稳呢就和大地来了一个快乐的“亲密接触”。眼泪在眼眶里转了几圈,我最终还是忍住了没掉下来。我踉踉跄跄地爬起来,结果还没站好呢,就又摔了一个屁股墩……一次又一次的摔倒,又一次次的爬起来,我从不放弃,终于,我可扶着墙站了!我十分开心,激动的跳了起来,可刚跳起来,就又摔了一个屁股墩……
不知经过多少次的练习站立、行走,终于在教练的搀扶下我慢慢地滑起来,先慢慢地,然后又快了一点,最后变得特别快,我的头发都飘了起来。啊,那是多么的爽啊!由于我的坚持不懈,当别的小朋友还在练习走路时我就可以滑了。你看:我双臂展开,一只脚高高抬起,另一只脚撑在地面,快速地向前面飞驰,我的动作是那样的自然、那样的飘逸!别的小朋友都用羡慕的目光看着我,我的心里油然而生一种自豪,这就是努力和坚持的结果!每当这时我都毫不保留的把我的经验和教训讲给他们,并且鼓励他们:不要气馁,你一定能行,我们共同努力,一定会成功。并且爱迪生也说过“成功都是靠百分之九十九的汗水和百分之一灵感获得的”。听完这些,那个小朋友一定会努努嘴,握握拳头,马上继续练习起来!
到现在,我已经可以滑出“前蛇”、“后蛇”、“单腿”等一系列花样动作了,可我不会骄傲,只会再接再厉,争取做得更好!通过这件事也让我深深的懂得:只有努力才会有收获,这也是我受到的最大的启发!