我得到了启发
人生,必将遇到挫折,如果顶风而上,战胜挫折,那你必将成功;反之,你将一事无成。这就是我从仙人掌身上得到的启发。
记得一次红领巾广播,我要朗读《少年中国说》。可是,我要么读错,要么没有停顿,“唉,真是‘台上一分钟,台下十年功’啊”!我便有些灰心,像受伤的士兵一样躺在床上,心想:早知道,我还不如不朗读这首古文呢!
我无意间瞟到了床边的仙人掌。它已经好几个月没浇水了,可它怎么还活着呢?我不禁心想:几个月没浇水,这是多大的困难啊!我碰到小小的困难就要退却,将来谈何成大事。要知道,林肯竞选美国总统遇到了多么大的艰难险阻,可他却披荆斩棘,成功当选上了。我们要学习仙人掌的精神,在夹缝中求生存,不怕困难,勇往直前,坚持不懈,永不言弃,定能取得成功。想到这里,我说干就干,认认真真的背了起来,最终在小广播中完成了朗读的任务。
事后,我明白了这种精神,如果有了它,你将克服困难险阻,取得成功;反之,你将会被困难打败。仙人掌,我要向你致敬!