无价友谊【六年级想象作文】
我和陈明是好朋友,一天,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把我的摔坏了。争执中,陈明又把它踩坏了,我非常生气,一把夺过他的小木船,愤怒地吼道:“我要让你付出代价!”说完,便把小木船扔在地上,“啪”的一声,小木船粉身碎骨了。我又朝陈明送了两个白眼,这时,我突然注意到,有一颗晶莹的泪珠划过了他的脸颊,我开始不安起来。但是,我却脱口而出:“无价的友谊?终究抵不过一只小木船,哼!”我跑出了教室。从此,我和陈明决裂了。在那之后,我也有细细想过,那天其实我也有不对的地方,我也有错。可现在,在我的眼里,再鲜艳的花也没有了色彩;再湛蓝的天也只是一片灰色……我的世界突然变得好暗好暗。突然有一天,我带着沮丧的心情走在回家的路上。一只风筝刚好落在了我的头上。我拿起风筝一看—是陈明的!我定睛一看,陈明德风筝上错落有致的写着:对不起对不起,请你原谅!那天我真的不是故意的,我还想和你做回朋友,延续无价的友谊。你能原谅我吗?虽然只有几行字,可我却看了再看,生拍漏掉了只言片语。这几行字看得我热泪盈眶,抬头拭泪,目光刚好撞在了不远处陈明身上,我拔腿就跑……
现在,无论你何时何地,都总会见到这样一对好朋友:他们挽着手,在街上嬉戏,玩耍,相信吧,这就是他们无价友谊的延伸!