看着那些小朋友无忧远虑地玩,多么开心啊!几年前我也是这样。人长大了,烦恼也多了。想起那些烦恼就头痛。要是永远长不大,该有多好啊!我真的不想长大。
我的学习成绩只是中等水平,上了初中我发现自己越来越不喜欢学习。妈妈常说:“你这么不努力学习,怎样考高中啊?如果考不中高中,你以后的工作怎么办啊?仅凭初中文凭哪里会有单位要你?你又没有什么特长,能干什么呢?现在读书才会有出息啊。”是啊,现在不读书哪有出人头地的一天啊,现在连好多大学生都找不到工作。想起这个问题,我的心就烦。
刚上初中,一切都是那么陌生——学校,老师,同学。初一就这样过去了,有很多同学我都不认识,我不知道怎样和他们沟通。上体育课的时候,有很多同学都在一起玩,我很想和他们一起玩,可是我不知道怎样和他们的说话。想起这个问题,我的心里就很困惑,很迷茫,我以前跟大家相处得那么好,为什么现在不能呢?
前天,妈妈看了我的日记,这让我很恼火。我去跟妈妈讲道理,可妈妈却说,做父母的应该知道孩子的一切。可日记写了我的小秘密,让别人哪怕是妈妈知道了,我的心里也觉得不舒服,因为就好像被人赤裸裸地看透了。我跟妈妈吵架了,这几天我们都在冷战中。妈妈什么时候才能尊重我呢?
我总是幻想,要是我一生中没有烦恼那该有多好啊!可人不可能没有烦恼,就像即使在阳光下普照下,也难免会再现短暂的阴云一样。其实烦恼并不可怕,关键是你怎样对待它。从今以后,我要学会处理烦恼,消除烦恼,带着多彩的梦走向成熟!