转眼间过去了那么多年,你会为我还记得这件事而感到惊讶吗?其实我们早已断了联系。
我们的相识和千万人的相识一样,平淡无奇,可你的模样却深深烙在我年少的心里。那时我们都那么小,我一年级,你四年级。友谊悄悄地在我们心里生根发芽,怒放着,仿佛要用温暖将一切照亮。
还记得那是一个昏昏沉沉的下午,天上的乌云层层叠叠,那么厚,那么重,仿佛随时可能压他下来,风儿请照顾好的叶儿在空中游荡,放学了我迈着沉重的步伐走出校门,到等校车了的地方,前面已经站了很多人了,他们喧嚷着大笑着,在我的耳边却犹如哭泣。
奶奶回老家了,一向依赖奶奶的我瞬间消失的依靠,今天回家之后看不见奶奶我的心情就瞬间低落了,我沉默的站定在队伍中间,谁也不理睬。
你的身影出现了,我心中闪过一丝开心,但又瞬间消失了,你开口准备和我说话,但看我这失落的模样便止住了。“怎么了?”你柔声问。我别过头不去看你,我是多么想向你倾诉,可我明白,若我一开口,眼泪立刻掉下来,我不愿在这么多人面前哭。
你见我不说话,叹了一口气,便跑去队伍后面了,我心中更加难受了。连你也不理我了吗?我抬头望向天空,天是那么昏沉,视线根本看不到远处,高楼之间只夹着厚实的云,我的眼眶红了,但我拼命忍住眼泪,最终还是没有掉下来。
校车行驶到家了,我一言不发的下了车,尽量什么都不想,什么都不看,也许就不会那么难受了吧,突然一只温暖的手轻轻穿过我的掌心,握住了我。你就在我旁边不说话就,只是紧握住了我的小手,我低下头,鼻子一酸,眼泪又差点掉了出来,这次我没有忍住,任由眼泪一滴一滴的掉在地上,一边走,一边细细感受你掌心的温度,那么温暖那么轻柔,仿佛想要把我全部的不安与难过都驱散,是那么炽烈又那么温柔的爱。
是否你也会偶尔想起我,像我时常也把往事轻轻诉说?