人的成长,并不是一帆风顺的,这需要我们有丰富的知识和经验,而这些又源自实践。在劳技中心,我,我们收获得最多的就是实践这种精神。
它,就像航船上的指南针,指明了方向,只有去实践,才会从中领悟到成功的经验,运用经验,才有可能到达目的地。
它,是拉着风筝的线,只有去实践,从中得到经验,才会使风筝飞得更高更远。
它,是人心中的指明灯,只有去实践,去探索,才会走向成功的道路。
在这里,劳技中心,一群尽职尽责的老师教导着一群身处于青春花季中的少年少女。他们懵懂的眼神中泛着对未来的憧憬,对前路的渴望。而谁又知道前方是阳光璀璨的大道又或是荆棘崎岖的小路。为了让这群迷茫的少年少女们敢于去追求出未来,敢于去拼搏出成长,老师们奉献青春于此。
他们用细琐的小事,让我们获知,让我们清醒;
他们用精简的语言,让我们实践,让我们成长。
布艺课堂上,不懂针法的少年少女们,在老师的热心点拨下,缝制出别样的袖珍饰品。我们学会的,不仅仅是针法,更多的,是在实践中领悟出的真知——虚心、耐心、细心、专心。而这些又为我们的成长打下基础。
在食雕教室里,心灵却手笨的少年少女们,在老师细心的指导下,做出件件精美作品。我们得到的,不单单是做出作品的喜悦,无言的,是在实践中领悟出的真知——坚持、毅力、细致、完美。而这些又为我们的成长奠定基础……
在花一样的年华里,在雨水的滋润下,花一般的成长,花一般的绽放,而支持着的,只有不断地实践。