春末夏初的微风映着暖阳,给人一阵暖洋洋的感觉。
午后2:10分左右,女孩把自己裹在肥大的校服里,长长的袖子吞没了她的手,暖风将她的刘海吹乱,她张皇失措的伸出手打理刘海,小声抱怨着忽来忽去的风。
同闺蜜一起走到篮球场,女孩一直翻着白眼看着自己的刘海,生怕一阵风将它吹成鸡窝。
每天都要在预备铃响起之前在篮球场游荡一小会儿,像是在找什么人。然而并没有,她们只是厌倦了一中午没有开窗被憋的发臭的教室而已。
可后来,女孩遇见了男孩。男孩被女孩的男闺蜜压着肩膀,两个人左摇右晃的像女孩走过去,女孩的男闺蜜将男孩的身份表明,女孩欣喜的说:“原来是你啊!”,男孩用不太平淡的语气回答:“终于见到你真人了。”男孩微微一笑,女孩的心像是被什么牵扯了一下。
女孩从未想过,或者是奢望过拥有一份爱情,她就像是井底之蛙一样,看着井口般大小的天空,觉得完美和满足。
可自从遇到男孩之后,女孩竟有了一丝想跳出井底看看整个天空的念头。
之后,女孩开始学会交际,学会改掉坏脾气,学会谈吐礼貌,学会做一个女孩子。她不在吵吵闹闹,不再开口闭口满嘴脏话,不再每天疯疯癫癫。她的确变成了一个女孩子。
这一切都是因为男孩。
女孩知道自己一定是喜欢上了男孩,喜欢和不喜欢只在一瞬间,如果心被牵动了,恐怕很难恢复原位。
女孩开始认识男孩身边的人,喜欢打听关于男孩的事情,喜欢每天在操场上或是窗口看男孩打篮球,喜欢在上学时和男孩走同一条路回应他的每一个早上好,喜欢安排些偶遇向他打一个若有若无的招呼。
这样的日子大概过了半个学期,女孩准备向男孩表白了,女孩是一个很笨的人,她无法守住这个只有自己知道的秘密。
表白那天,下午最后一节课是自由活动,女孩想告诉男孩那句憋在心中憋了半个学期的“我喜欢你”,可谁知……男孩连见女孩一面都不想,女孩硬生生的把那句“我喜欢你”压入心底,在男孩走出校门的时候一字一句清清楚楚的对男孩说:“我真想带你看看曾经的我,让你看看你的出现,究竟改变了怎样一个人。”女孩说完转身就走了,傍晚的微风拂过,女孩没有再伸出手打理已经被吹乱了的刘海,一句话涌在心里:“也许那天阳光正好,微风不燥,你正好在笑,所以我动心了。可如今,谢谢你带我离开了曾经的生活。”
总有一个人,会出现在你的生命中,教会你些东西 ,然后转身离开你的世界。