水滴,我想对你说:“谢谢你们!”
是你们让大地从荒漠变成了绿洲,给我们生存的条件。你们对我们非常重要,没有你们,我们人类和其他生物也不会存活在这个美丽的世界上。
你们是生命之源泉,你们晶莹的身体轻轻地落在秧苗的种子上,让秧苗发芽,长叶,让花儿灿烂开放。
世界上任何一滴水都需要保护,而保护要由我们大家一起携手。我向你们保证,我一定节约用水,绝不会浪费水源,因为这个世界的水可能会逐渐变少,或一下子蒸发。一件事物没有了,就再也没有了。一种生物灭绝了,就再也回不来了!所以,我希望你们一直存在于这个世上,永远助生物维持生命!