我是一滴小水滴
我是一颗小水滴,形状就像一颗珍珠。我的身体是透明的,摸起来特别软,闻起来没有味道,但如果我被加工成甜甜的饮料,就会有甜味。
我住在一条清澈的河里,这里还有很多我的好朋友。除了这里,其他地方也有很多我的同类,比如池塘和大海。我们每天都快乐地游来游去。
有一天,天气很热,热得我满头大汗,我就被蒸发到了空气中,变成了水汽。在上升的过程中,我有点惊讶:原来我还会飞呀!我飞到高空后就停了下来。在这里,我看到了很多小伙伴,我们手拉着手越聚越多,慢慢变成了白云。我们不断变换形状,一会儿变成羊,一会儿变成鸟,一会儿又变成马,在空中愉快地旅行。
我们飞着飞着,突然觉得有一点冷,身体也变得越来越重,最后,大家又变回了小水滴,化作雨落了下去。我往下落的时候看到了很多灰尘,于是,我就把它们全部都吃到了肚子里。
除了能变成雨,我还能变成别的样子呢!当我周围的温度变得更低的时候,我就会变成雪;当我的周围变得非常非常冷的时候,我就会变成人们所说的冰雹。
你们知道我为什么如此千变万化吗?这都是因为我周围的温度在不断变化。