小小理发师
今天,爸爸摇身一变成了家庭理发师。
其实,我爸从未学过理发,这理发的水平完全是业余的,甚至连业余也够不上。爸爸只是在之前,粗略地研究了一下理发工具的使用说明,就准备上岗了。理发机是金黄色的,因此爸爸又笑称自己为“黄金理发师”。
可惜没人买他的账,“黄金理发师”只好摇身一变,变成“魔鬼理发师”了。这不,今天爸爸要找人大显身手了,找谁呢?他略一沉思,然后狡黠地一笑,径直走到我身后,不容我分说,也不管我的强烈抗议,把我拎到他刚刚准备好的“斩龙凳”上坐下,双手使劲一按,我动弹不得。
我有一千一万个不情愿,可爸爸哪管我这些啊,他把我久久按住,不允许我离开“斩龙凳”半步。士可杀,不可辱。我的小宇宙终于爆发了,发动了必杀技“天山无影脚”。说时迟那时快,“魔鬼理发师”在我头上狠狠地剃了一刀,瞬间,我的肩上、肚子上、胳膊上、腿上,尽是那项上“三千烦恼丝”的碎末,有的还掉进了我的脖子里,搞得我坐立不安。“好刺啊!”我终于忍不住大叫起来。“魔鬼理发师”果然名副其实,一点也不理会我的抗议,只是轻描淡写地说了一句:“再动还要刺呢!”我只得收住抗议,乖乖地任其“斩杀”,可我心里还是禁不住嘀咕:“这魔鬼理发师不会把我也剃成小魔鬼吧?真是那样,让我如何见人呀?这不,马上要开学了,这样岂不是被同学笑死?”我的脑海里马上出现了同学们笑得东倒西歪而我却无地自容的画面,我心里更加忐忑,心跳都加速了。这下惨了!我开始后悔自己刚才的反抗为何如此无能,如此无效呢……
好不容易熬到爸爸收工了,我彻底成了一只名副其实的“小刺猬”,浑身长刺,好难受。我赶紧起身抖掉身上的碎发,再摸摸头上的发,还好还好,凭着手感,发现虽明显短了好多,但它们还在,摸上去很平整,只是更加刺刺的,硬硬的了。
最重要的是——照镜子,哇!还挺帅的!爸爸的手艺其实还不赖嘛!
嘿嘿,其实,家里有个理发师也挺好,至少是免费的!