游南岳衡山
今天我和爸爸妈妈一起去五岳之首、五大名山之一————南岳衡山。
我们来到南岳衡山的山脚下,只见一块醒目的牌子上面写着;衡山,海拔1300·2米,气候适中,风景秀丽,有“南岳独秀”的美称。
开始爬山了,我们使劲向上爬,虽然路弯弯曲曲,但是没有阻挡我的脚步。我们好不容易地爬到了半山腰的时候,我非常累了,想放弃,可是爸爸不断地鼓励我;“凡事不要半途而废,一定要坚持到底”。这正是考验着我的毅力,爸爸的话给了我动力,使我没有放弃,终于爬到了祝融峰。高高地站在山顶,美景尽收眼底,使人感到心旷神怡。看到这美丽的风景,爬上山的疲劳全都消失了。心想:一路的辛苦,真是很值得。
然后,我们又来到了祝融殿,只见一座座金碧辉煌的佛像,雕刻得栩栩如生,表情各一,果然名不虚传。我们带着虔诚的心,双手合一,匍匐跪地。向我们一样虔诚来拜佛的人,还真不少。
原来用一颗坚持不懈的心,都在做最好的自己。