绿博园
盼望已久的春游终于来到了,而此时我的心里早已乐开了花。虽然天公不作美,可依然抵挡不住我们春游的脚步。我们乘坐着公交车,终于到达了目的地——绿博园。绿博园门前早已人山人海,我心里想:绿博园是有什么特别的地方吸引着人们的到来?我怀着疑惑的心情走进绿博园。
首先,刚进绿博园的大门就有一块很大的石头映入眼帘,听老师说这是泰山石壁照。站在泰山石壁照前面隐隐约约听到水声和音乐声。我们徇声来到地球仪音乐喷泉前,只见巨大的喷泉中央有一个缩小版的蓝色“地球”显得十分耀眼。喷泉随着音乐的旋律变换着优美的舞步,有时是优雅的芭蕾舞,有时是热情奔放的民族舞,有时是动感十足的现代舞,还有时是活泼可爱的儿童舞。这些串烧舞蹈,简直让我们眼花缭乱。
接着,我们来到了沙生植物馆。在这个馆里,有许许多多多热带沙漠中的仙人掌科植物。它们都是各有各的形态、各有各的名字,如满月、碧云、白龙丸、金星、白星……让我印象最深刻的就是“碧云”。“碧云”是球形的,产地巴西,碧云上部分是红色的,像戴着顶小礼帽,下部分是绿色的,如同女孩子最爱的蓬蓬裙。远看就像一个小姑娘穿着绿色的裙子、戴着顶红色的小礼帽,静静地坐在那儿听着音乐呢。
我们继续向前行进又分别参观了热带水果谷、热带名花雨林馆、梯田花海、月亮湾、爱丁堡绿岛景区。最后我们来到了紫薇园,这里的亭子、隧道、花瓶……所有事物都是用紫薇的藤枝盘曲而成。虽然现在还是光秃秃的,但是听老师说到了八、九月份,整个紫薇园都会被绿叶和紫薇花覆盖。那个时候这边就会呈现出一片花的海洋,人们伫立在花海里别提多高兴了。想象着那时的美景,我心中真是充满了期待!
这次绿博园之旅,让我的心情久久不能平静。我发现自己已经深深地爱上了一个神奇美丽的绿博园,更为自己能生活在这孕育了这么多美丽生物的地球上,而感到幸福和自豪!