绿博园
这是个春意盎然、阳光明媚的周末,我和文文一起去了绿博园。
刚到绿博园,远远地望去售票处是一个个的“仙人掌”,售票员大哥哥就站在“仙人掌”里面对着我们微笑、挥手,让我觉得非常亲切。
一进绿博园,首先映入眼帘的是一个好大好大的蔚蓝色地球。围绕着地球的是音乐喷泉。当水柱随着音乐舞动的时候,我感觉自己的心也飞了起来。
我们随着人流慢慢朝前走,我猛地发现了一座很高很高的玻璃房屋,里面全是各种形状各异的仙人掌。我们俩穿过山洞,走过树林,来到一片仙人掌沙地,放眼望去,高矮胖瘦、千姿百态,第一次看到这么多种类的仙人掌,我们都惊呆了。玻璃房里非常热,突然我发现一个小树洞,于是拉着文文躲了进去,果然凉快多了。
不知不觉中午到了,我们在草地上铺了一块桌布开始野炊,我带了好多食物,有面包、有水果,还有烤鸡,我俩都狼吞虎咽起来。我和文文交换食物,都飞快地把对方的食物消灭掉了,吃得小肚子圆滚滚的。
休息了片刻,我们又开始到处转悠,看见一片波光粼粼的池塘,好多人在开碰碰船,于是我们俩也跳上船开了起来,突然间有一艘“敌舰”向我们进攻,刚刚还在欣赏风景的我们迅速反应过来,我操作方向盘,文文用水枪攻击,在我们的猛烈攻势下,“敌舰”落荒而逃。可是过了一会儿,它居然卷土重来了,这次我们俩换了新的战术,一边不停地旋转我们的战船,一边寻找最佳角度伺机攻击它,最后“敌舰”终于消失得无影无踪,我们俩哈哈大笑起来。
绿博园的深处有好多高高低低的山坡,我和文文一起“登山”,我很勇敢,不像大人那般绕着圈上坡,而是像离弦的箭一般直冲山顶。大家还没反应过来我就登顶成功了。文文也学我冲上去,但是她年纪小,像小骆驼般慢悠悠地往上走,而且她还有些害怕,但是在我的帮助下,最终也登上了山顶,大家都为她的勇气鼓掌。
绿博园是一个让我回味无穷的地方,在这里我见到了许多以前从没见过的植物;在这里我学会相互分享、团结合作;在这里我收获了一个美好的周末!