我的钓鱼记
暑假里的一天,天气十分晴朗,爷爷说要带我去钓鱼,我听了兴奋极了,我可从来没有钓过鱼啊,于是,充满了好奇心的我和全家人一起高高兴兴的出发了。
一路上,望着车窗外的风景,蓝天、白云、高山、河流……,别提有多美了。妈妈说她小时候经常接触大自然,在河边的草丛里捉蚂蚱,捕蝴蝶,也会拿着玻璃瓶去小河捉鱼,听了妈妈小时候的游戏,我真的好羡慕啊,而随着自然环境的破坏,我们在野外游玩的机会太少了,带着这个小遗憾,我更加着急到达目的地痛快的玩一场了。
不一会儿,爷爷带我们到了他经常钓鱼的地方,我们先找了一块空地,搭上了帐篷,爷爷在为我们准备钓鱼工具,我看着旁边的河水急得跳了起来,真想一下子就钓上来一条大鱼呀!爷爷边递给我鱼竿,边给我讲钓鱼的方法,可我急得左耳听右耳冒,根本听不进去,挂上了鱼饵就把鱼竿扔进了河里,可等了一会儿也没有鱼,我觉得好没意思啊,我坐不住了,一会儿去帐篷里野餐,一会儿又去摘小花,大家说我像《小猫钓鱼》故事里的猫弟弟一样不专心,后来,爸爸妈妈接二连三地钓起大鱼,我有点着急了,绝不能让他们小瞧了我,我决心一定要钓上来一条大鱼。
这一次,我仔细听爷爷讲,看爷爷一步一步的操作,然后拿着鱼竿,耐心的坐在岸边,盯准鱼漂,充满了信心,等了好久,还是没有反应,就在我有一点灰心的时候,我看鱼漂下沉了一下,我立刻喊了起来:“上钩了,上钩了。”我站起来去抬鱼竿,可我的小力气怎么也拽不动,这时,爷爷跑过来帮我一把,别说,我这条鱼真的是桶里最大的一条,我开心极了,全家人看到我的小成果都为我高兴呢。
太阳快下山了,收获满满的一家人该回家了,我开心的说:“爷爷,我是钓鱼小能手,下一次,我还帮你钓多多的鱼!”爷爷说:“好嘞,下一次我们比看谁的鱼大。走吧,我们回家做红烧鱼吃吧!”。晚饭时,爷爷果真给我们做了美味的红烧鱼,我说:“这是我吃过的最美味的一道菜。”全家人开心地笑了!