我从小就生活在农村,小时候,我经常听别人说农村是一个静谧的世界,它不像城市那般嘈杂,或许是因为年幼无知吧,这句话就像一个定义一样深深地铭刻在我的脑海中十多年,直至今天,我终于意识到这不是一个合理的观念。
摩的是一种类似于的士的交通工具,每每公交车刚进站,一大簇的摩托车便蜂拥而至,一下子围住了各个出入车门,时刻准备着接纳下车的游客,经过一番穷追不舍的询问过后,没接到的人便一哄而散,载到乘客的“幸运儿”一边询问乘客要去的地方,一边将车后的音响调到最高音量,接着,不顾一切的向前冲去。发动机飞速运转的声音伴随着高亢的摇滚音乐,虽然,让人感受到有一种别具一格的韵味,可是每当其载着乘客安全的穿过一个个让人惊心动魄的十字路口时,总是让人为他捏一把冷汗,果然,天公不作美,令人意想不到的事终于发生了,在一个十字路口的转弯处,只听“咚”的一声,两辆摩托车撞了个正着——两辆摩托车均在冒烟,车后座的乘客缓慢的从地上爬起,另外两个前座的驾驶员趴在地上,边上的血在白色的水泥路上已流的很远。“嘀嘀嘀”不一会,远处就传来了刺耳的警报声,警车,救护车急速驶来,警官封锁了现场,伤员被抬上救护车,望着那两个躺在担架上的两个纹丝不动的青年,望着那两条长长的轮胎印,我不禁为他俩地遭遇感到万分的同情与悲痛和同情,夕阳西下,粉色的晚霞装点着远处的天边。随着时间的流逝,天空暗了下来,像是被乌黑的油漆泼过一般,不一会儿,黑色笼罩了整个天空,可是天空再暗也改变不了事情的结局,更无法抑制人们悲痛的心情。
几天后,结果出来了——两名青年因抢救无效,最终付出了生命的代价,
一个小小的失误,却无情的剥夺了两个风华正茂的年轻人的生命。
让我们从自身做起,遵守交通规则,维护交通秩序,不要让我们的社会变得危机四伏。