每个人都有过失误,可许多人只知道在事后去改正,而不知道,如何去面对。莎士比亚曾经说过:最好的人,都是犯过错误的过来人,一个人往往因为有一个小小的缺点,而会变得更好。
我就曾经也有过不少的失误,但始终也不知道怎样去面对,就如同项羽多次不听丞相之言似的,反正就是让人‘烦’,我觉得现在的我正在变,像原来我一办错了事就一直瞒。
上一年,我我准备着选拔足球运动员的事,可一开始的我极其的不合格,跑步吧太慢,个子吧不高,耐力吧不咋地。就靠着以前在小学足球队‘混’过几年有点技术。我已开始练习配合时,许多次都接不住球,教练便对我很不上心,我知道我有太多的不足,但我不敢去面对每天的挑战,一次教练之事和我说了几句话边让我找到了希望。他告诉我说:“如果你想进足球队你必须敢于去发现失误。”我不知为什么虽然听不懂他说的话,但我发现,从那之后我每天都在努力练习着,最后我成功了成功的被选上了。在那孩子后也一直在琢磨教练的话,终于一次偶然的机会让我真正明白了。
那次,我踢球时一个下午都不在状态,教练知道了很生气。那日,教练给我上了节人生大课,他告诉我:“人不论干错了什么事都一定要敢于面对敢于承认自己,不管你是不是真正的失误你也不应该不去面对,只要你相信自己你就会变得更强更好。”我似乎一下明白。第二天,我把自己的心态打开了一个上午都很在状态,一个人突破了两个后卫和一个守门员,本来实力比我们强大的队伍竟败在我们队下,四比三我们胜利了,只听操场边教练鼓起了掌。那次让我真正明白了要敢于面对失误。
人生不就是这样么,多发现生命中的失误,敢于去面对它就一定会有新的发现和新的认识。只要你肯,没有什么是不行的。